Cara Memasak Cobek Gurame Khas Sunda Kekinian

Cobek Gurame Khas Sunda.

Cobek Gurame Khas Sunda Kalian dapat menghidangkan Cobek Gurame Khas Sunda hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cobek Gurame Khas Sunda!

Bahan Cobek Gurame Khas Sunda

  1. Gunakan 1 ekor of ikan gurame.
  2. Diperlukan 1/2 bagian of jeruk nipis.
  3. Siapkan of Minyak goreng.
  4. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 2 ruas jari of kencur.
  7. Sediakan 3 buah of cabe merah.
  8. Siapkan 8 buah of cabe rawit.
  9. Diperlukan 1 sdt of garam.
  10. Diperlukan 1/4 sdt of gula pasir.
  11. Siapkan 1/4 sdt of kaldu jamur.
  12. Siapkan 2 buah of tomat, potong 4 bagian.
  13. Diperlukan secukupnya of Air panas.
  14. Sediakan 2 batang of daun bawang.

Langkah-langkah membuat Cobek Gurame Khas Sunda

  1. Bersihkan ikan, naluri jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit. Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang..
  2. Siapkan bumbu-bumbu cobeknya. Ulek kasar saja. Cicipi hingga rasanya pas..
  3. Siram bumbu cobek dengan air panas..
  4. Campurkan larutan bumbu kedalam ikan yang sudah digoreng tadi. Tambahkan potongan tomat dan taburi dengan irisan daun bawang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cobek Gurame Khas Sunda Kekinian"

Posting Komentar