Cara Memasak Cobek Gurame Khas Sunda Kekinian
Cobek Gurame Khas Sunda.
Kalian dapat menghidangkan Cobek Gurame Khas Sunda hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cobek Gurame Khas Sunda!
Bahan Cobek Gurame Khas Sunda
- Gunakan 1 ekor of ikan gurame.
- Diperlukan 1/2 bagian of jeruk nipis.
- Siapkan of Minyak goreng.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 ruas jari of kencur.
- Sediakan 3 buah of cabe merah.
- Siapkan 8 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan 2 buah of tomat, potong 4 bagian.
- Diperlukan secukupnya of Air panas.
- Sediakan 2 batang of daun bawang.
Langkah-langkah membuat Cobek Gurame Khas Sunda
- Bersihkan ikan, naluri jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit. Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang..
- Siapkan bumbu-bumbu cobeknya. Ulek kasar saja. Cicipi hingga rasanya pas..
- Siram bumbu cobek dengan air panas..
- Campurkan larutan bumbu kedalam ikan yang sudah digoreng tadi. Tambahkan potongan tomat dan taburi dengan irisan daun bawang..
0 Response to "Cara Memasak Cobek Gurame Khas Sunda Kekinian"
Posting Komentar