Resep: Bolu Hongkong Keju Almond Anti Ribet!
Bolu Hongkong Keju Almond. Public. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan antara bahan tersebut menjadi bolu hongkong keju kacang almond dan lain sebagainya.
Simak ✅ resep cara membuat bolu hongkong wortel keju berikut. Untuk itu kami bagikan resep alternatif dari Hongkong yakni bolu Hongkong wortel keju. Kue ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur-nya juga memang. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Bolu Hongkong Keju Almond hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Hongkong Keju Almond yuk!
Bahan Bolu Hongkong Keju Almond
- Siapkan of Bahan A:.
- Dibutuhkan 4 of kuning telur.
- Gunakan 30 gram of gula kastor.
- Diperlukan 1 sdt of SP.
- Diperlukan 1 of adm susu cair.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of esence vanilla.
- Diperlukan of Bahan B:.
- Sediakan 4 of Putih Telur.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of cream of tar tar.
- Siapkan 50 gram of gula kastor.
- Gunakan of Bahan lainnya:.
- Dibutuhkan 60 gram of terigu kunci biru.
- Gunakan 10 gram of maizena.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 30 gram of keju cheddar parut.
- Gunakan 50 gram of butter/margarine -lelehkan.
- Siapkan of Topping:.
- Diperlukan Secukupnya of keju cheddar parut.
- Diperlukan Secukupnya of kacang almond.
Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Hmmm jadi inget obrolan bbrp hari lalu sama ameii.dia bilang cobain dah bolu hongkong uenakk katanya jadi penasyaran! COM - Cocok untuk Menikmati Sore Hari, Bikin Bolu Hongkong Keju Yuk Bolu keju menjadi salah satu makanan favorit yang cocok dinikmati dengan kopi, atau teh pada sore hari.
Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong Keju Almond
- Campur kuningvtelur +gula+SP, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembqng. Tambahkan susu cair dan esence vanila, aduk rata. Sisihkan.
- Campur putih telur+garam+cream of tartar hingga berbusa, tambahkan gula bertahap dan mixer hingga kaku. Campur adonan A ke adonan B, mixer sebentar dengan kecepatan rendah. Masukan terigu,maizena dan baking powder aduk pelan lalu tambahkan keju aduk rata dengan spatula. Terakhir tambahkan margarine yang sudah dilelehkan aduk rata dengan spatula..
- Siapkan cup lalu isi adonan kira kira 3/4 bagian,tambahkan topping keju parut dan almond. Baking di suhu 180 derajat selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Untuk mengecek kematangan bisa dilakukkan test tusuk dengan lidi, bila sudah tidak lengket berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan di cooking rack.
- Karena api oven gak rata ada yang rada gosong dikit tapi tetap yummy πππ.
Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Bahan bahan seperti diatas cukup gampang Anda bisa menambahkan toping di bolu hongong misal dengan keju,almond atau lainnya sesuai Demikian informasi tentang resep bolu yaitu cara membuat bolu hongkong, semoga anda bisa. Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Bolu Hongkong terkenal akan tekstur yang begitu lembut dan dicetak dalam loyang berbentuk cup.
0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Keju Almond Anti Ribet!"
Posting Komentar