Resep: Bolu Hongkong Keju yang Renyah!
Bolu Hongkong Keju. Jangan lupa like dan subscribe yah. Resep bolu hongkong ini mempunyai tekstur yang moist, harum, lembut seperti kapas. Bentuknya memang mirip dengan cupcake yang lain tapi setelah dicicipi.
Bolu Hongkong Keju namanya, ini bahan-bahan dan cara membuatnya Resep Bolu Hongkong Keju. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Bolu Hongkong Keju hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong Keju!
Bahan Bolu Hongkong Keju
- Sediakan of Bahan A.
- Dibutuhkan 4 Butir of Kuning Telur.
- Dibutuhkan 1 Sdt of SP.
- Gunakan 1 Sdt of Vanilla Essence.
- Gunakan 50 Gram of Gula Halus.
- Gunakan 15 Ml of Susu Full Cream.
- Sediakan of Bahan B.
- Sediakan 4 Butir of Putih Telur.
- Dibutuhkan 1 Gram of Garam.
- Sediakan 2 Gram of Cream of Tar-Tar.
- Diperlukan 30 Gram of Gula Pasir.
- Gunakan of Bahan C.
- Siapkan 60 Gram of Tepung Terigu Segitiga Biru.
- Sediakan 10 Gram of Tepung Maizena.
- Sediakan 2 Gram of Baking Powder.
- Diperlukan of Bahan D.
- Diperlukan 10 Gram of Butter Wisjman.
- Dibutuhkan 40 Gram of Mentega.
- Gunakan 40 Gram of Keju Cheddar (Isian).
- Siapkan of Bahan Topping.
- Diperlukan 40 Gram of Keju Cheddar.
- Gunakan 20 Gram of Irisan Kacang Almond.
Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Tuang di cetakan oval yang dialas kertas roti. Semalam buat bolu hongkong buat sarapan tadi. kenapa namanya bolu hongkong, ga tau juga sih kurang tau juga sudah benar apa belom caranya, tapi rasanya cocok banget sama #boluhongkong.
Cara memasak Bolu Hongkong Keju
- Bahan..
- Bahan. Mentega dan Butter yang sudah dilelehkan. Campuran Tepung Terigu, Baking Powder dan Tepung Maizena..
- Mixxer dengan kecepatan 1-2. Kuning Telur, Gula Halus, SP dan Vanilla Essence..
- Mixxer dengan kecepatan 1-2-3. Putih Telur, Cream of Tar-Tar, Garam. Saat berbusa, masukkan Gula Pasir. Mixxer sampai mengembang berjejak putih..
- Campurkan adonan kuning ke adonan putih. Mixxer dengan kecepatan 1..
- Masukkan campuran Tepung Terigu, Baking Powder dan Tepung Maizena, sambil diayak. Mixxer dengan kecepatan 1..
- Masukkan Keju yang sudah diparut, lalu mixxer rata. Masukkan mentega dan butter yang sudah leleh. Mixxer dengan kecepatan 1..
- Masukkan ke tempat aluminium foil (sesuai ketersediaan), dengan isi 50 Gram, beri Topping Keju Cheddar dan Irisan Kacang Almond. Panggang dengan suhu 180 Derajat Celcius selama 15-20 Menit. Tes kematangan menggunakan Tusuk Gigi..
Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Blender tapai singkong dan susu cair hingga hancur, kemudian sisihkan. Kebetulan hari ini aku mau buat bolu hongkong untuk bekal anak ku sekolah. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Kocok telur, gula dan TBm sampe mengembang.
0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Keju yang Renyah!"
Posting Komentar