Resep: 181. Gudeg Gori daging sapi khas Solo Kekinian
181. Gudeg Gori daging sapi khas Solo. Di sini saya skip kecap dan garam karena ud ad rasa asin dari bumbu nya, jika ingin menambahkan kecap lagi silahkan , saya menambahkan gula sedikit. Di Solo, Jawa Tengah, sate buntel daging kambing khas Solo menjadi menu favorit di Hari Raya Idul Adha. Jajan pasar asli dari Solo ini tidaklah terlalu sulit untuk dibuat.
Olahan Daging Sapi - Bagaimana Cara membuat semur daging sapi yang paling enak? - Banyak macam olahan daging sapi yang bisa anda coba Pilih daging sapi khas dalam yang empuk dan teksturnya tidak berotot sehingga daging mudah empuk dan bumbu perendam mudah meresap cepat. Apa dan bagaimana resep gudeg ceker khas Solo tersebut? Gudeg ceker biasanya banyak disajikan atau dijual oleh pedagang kaki lima ataupun resto di kota Solo yang biasanya muncul di waktu pagi / sore hari. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat 181. Gudeg Gori daging sapi khas Solo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 181. Gudeg Gori daging sapi khas Solo!
Bahan 181. Gudeg Gori daging sapi khas Solo
- Siapkan 1 kg of daging sapi plus tulang.
- Diperlukan 500 gram of gori/ nangka muda.
- Sediakan secukupnya of Daun so dan melinjo.
- Diperlukan 2 sachet kecil of Santan kara.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
- Diperlukan 10 butir of kemiri.
- Siapkan 1 sendok makan of ketumbar.
- Sediakan secukupnya of Salam Laos.
- Sediakan secukupnya of Gula pasir dan garam.
Kalau kamu salah satu pecinta masakan lokal satu ini, maka tak ada salahnya jika mencoba. Gudeg gori+daging sapi ala rumahan simple. Kangen gudeg ayu langganan waktu tinggal di Solo,semua masakannya ngangenin🥰. agar anda bisa membuat sajian gulai daging sapi khas solo yang sederhana namun special dirumah anda. Nah, salah satu sajian lezat yang dibuat dari bahan dasar daging sapi yang hingga sampai saat ini mampu bertahan dan tetap mampu bersaing dengan hidangan lainnya adalah sajian gulai.
Langkah-langkah memasak 181. Gudeg Gori daging sapi khas Solo
- Rebus daging dan tulang hingga empuk. Sambil menunggu daging empuk, potong2 dan cuci bersih nangka muda supaya getahnya hilang. Siangi daun so dan melinjo. Lalu rebus bersama daging.
- Haluskan bumbu lalu masukkan ke dalam rebusan daging dan nangka muda. Masukkan santan. Tunggu hingga bumbu meresap. Masukkan gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa..
- Siap dihidangkan.
Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Setiap daerah di Sumatera Barat juga punya bumbu khas rendang masing-masing, tetapi bumbu utama semua rendang umumnya sama. Olahan daging sapi biasa dihidangkan saat Hari Raya Idul Adha, selain daging kambing. Salah satu olahan daging sapi yang nikmat adalah selat Sajian Sedap melalui kanal YouTube memberikan resep dan cara memasak selat solo daging sapi yang mudah.
0 Response to "Resep: 181. Gudeg Gori daging sapi khas Solo Kekinian"
Posting Komentar