Cara Memasak Soto Kikil Santan Khas Bogor Legit dan Nikmat!

Soto Kikil Santan Khas Bogor.

Soto Kikil Santan Khas Bogor Kamu dapat menghidangkan Soto Kikil Santan Khas Bogor hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Soto Kikil Santan Khas Bogor yuk!

Bahan Soto Kikil Santan Khas Bogor

  1. Sediakan 500 gr of kikil/kaki sapi(me: 750 gr).
  2. Siapkan 1 liter of santan dari 1 butir kelapa(me: 2 sch santan instan 65ml).
  3. Dibutuhkan 1,5 liter of air.
  4. Gunakan of Bumbu halus.
  5. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 4 buah of kemiri sangrai.
  8. Sediakan 2 cm of jahe.
  9. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  10. Sediakan of Bumbu cemplung.
  11. Siapkan 2 ruas of lengkuas, keprek.
  12. Siapkan 2 btg of daun serai, keprek.
  13. Diperlukan 2 lbr of daun jeruk.
  14. Gunakan 5 lbr of daun salam.
  15. Sediakan secukupnya of Garam dan gula pasir.
  16. Diperlukan of Kaldu sapi secukupnya(optional).
  17. Sediakan of Pelengkap.
  18. Siapkan of Bawang goreng.
  19. Gunakan Irisan of kol.
  20. Sediakan Irisan of daun bawang dan seledri.
  21. Siapkan Irisan of tomat.
  22. Dibutuhkan of Kecap.
  23. Dibutuhkan of Sambel soto.
  24. Gunakan of Emping.

Langkah-langkah membuat Soto Kikil Santan Khas Bogor

  1. Rebus kikil hingga empuk dengan daun salam dan sedikit garam, iris sesuai selera. Ganti airnya, rebus kembali.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung. Tumis kembali, masukkan dalam rebusan kikil.
  3. Masak hingga mendidih, masukkan santan. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih sambil diaduk, tes rasa. Matikan kompor. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Soto Kikil Santan Khas Bogor Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar