Cara Memasak Soto Kikil Santan Khas Bogor Legit dan Nikmat!
Soto Kikil Santan Khas Bogor.
Kamu dapat menghidangkan Soto Kikil Santan Khas Bogor hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Soto Kikil Santan Khas Bogor yuk!
Bahan Soto Kikil Santan Khas Bogor
- Sediakan 500 gr of kikil/kaki sapi(me: 750 gr).
- Siapkan 1 liter of santan dari 1 butir kelapa(me: 2 sch santan instan 65ml).
- Dibutuhkan 1,5 liter of air.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 buah of kemiri sangrai.
- Sediakan 2 cm of jahe.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Sediakan of Bumbu cemplung.
- Siapkan 2 ruas of lengkuas, keprek.
- Siapkan 2 btg of daun serai, keprek.
- Diperlukan 2 lbr of daun jeruk.
- Gunakan 5 lbr of daun salam.
- Sediakan secukupnya of Garam dan gula pasir.
- Diperlukan of Kaldu sapi secukupnya(optional).
- Sediakan of Pelengkap.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Gunakan Irisan of kol.
- Sediakan Irisan of daun bawang dan seledri.
- Siapkan Irisan of tomat.
- Dibutuhkan of Kecap.
- Dibutuhkan of Sambel soto.
- Gunakan of Emping.
Langkah-langkah membuat Soto Kikil Santan Khas Bogor
- Rebus kikil hingga empuk dengan daun salam dan sedikit garam, iris sesuai selera. Ganti airnya, rebus kembali.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung. Tumis kembali, masukkan dalam rebusan kikil.
- Masak hingga mendidih, masukkan santan. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih sambil diaduk, tes rasa. Matikan kompor. Sajikan dengan bahan pelengkap.
0 Response to "Cara Memasak Soto Kikil Santan Khas Bogor Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar