Cara Memasak Sayur asam tulang sapi (Kalimantan) Untuk Pemula!

Sayur asam tulang sapi (Kalimantan).

Sayur asam tulang sapi (Kalimantan) Kamu dapat memasak Sayur asam tulang sapi (Kalimantan) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur asam tulang sapi (Kalimantan) yuk!

Bahan-bahan Sayur asam tulang sapi (Kalimantan)

  1. Dibutuhkan 1 kg of tulang sapi/iga sapi.
  2. Siapkan of Kacang panjang secukupnya,potong.
  3. Diperlukan 1 buah of timun,buang biji,potong.
  4. Siapkan of Daun kedondong (me : skip).
  5. Siapkan of Bumbu :.
  6. Gunakan 6 siung of bawang merah,ulek.
  7. Sediakan 4 siung of bawang putih,ulek.
  8. Dibutuhkan 2 ruas of kunyit,ulek.
  9. Diperlukan 2 of cabe kriting,ulek.
  10. Sediakan 3 cm of lengkuas,geprek.
  11. Siapkan 2 btg of sere,geprek.
  12. Gunakan 6 buah of kemiri,ulek.
  13. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  14. Siapkan sesuai selera of Asam jawa.
  15. Dibutuhkan of Terasi secukupnya,ulek.
  16. Dibutuhkan secukupnya of Garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sayur asam tulang sapi (Kalimantan)

  1. Rebus tulang sapi kurleb 10 menit,buang air nya,kemudian rebus / masak kembali tulang sapi hingga empuk.
  2. Siapkan bahan lain nya dan bumbu,ulek bumbu,potong kacang panjang,timun buang biji dalam nya dan potong seperti digambar.
  3. Jika tulang sapi daging nya sudah empuk,masukan kacang panjang,potongan timun tanpa bijinya ya,bumbu halus,daun salam,sere,lengkuas,air asam jawa,garam dan gula pasir secukupnya.
  4. Sesekali diaduk hingga kacang panjang dan timun mateng,tes rasa sesuai selera,kalo pake daun kedondong,masukan sebelum api dimatikan,aduk dan matikan api kompornya.
  5. Tempatkan dimangkok.
  6. Enak nya dinikmati sewaktu masih panas,sedikit pedas dan asem2 seger.
  7. Hidangkan dengan nasi panas.
  8. Sangat cocok dihidangkan untuk menu makan siang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sayur asam tulang sapi (Kalimantan) Untuk Pemula!"

Posting Komentar