Cara Memasak Ceker dan tulang ayam pedas (pelengkap gudeg) Legit dan Nikmat!
Ceker dan tulang ayam pedas (pelengkap gudeg). Ceker dan tulang ayam pedas (pelengkap gudeg). Tulang bagian dada dan paha ayam, yang dagingnya abis disisit buat ayam suwir, tinggal disisakan tulang belulangnya. Salah satu menu ayam yang nggak kalah lezat yakni dibumbu pedas.
Begitupun dengan tulang ayam, silahkan bersihkan terlebih dahulu sajian ini dengan merata dan pastikan bahwa kotoran yang ada pada tulang ayam bisa. Tulang Belakang Terasa Nyeri saat Makan Pedas? Ceker ayam memiliki kandungan kolagen cukup tinggi, di mana kolagen adalah salah satu zat yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan bisa membantu tulang mengatasi macam-macam penyakit tulang. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Ceker dan tulang ayam pedas (pelengkap gudeg) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ceker dan tulang ayam pedas (pelengkap gudeg) yuk!
Bahan-bahan Ceker dan tulang ayam pedas (pelengkap gudeg)
- Dibutuhkan 6 of ceker ayam.
- Siapkan 4 potong of ayam yg bagian tulang.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Gunakan 7 of Bawang merah.
- Gunakan 1 of Bawang putih.
- Sediakan 6 of Cabe keriting.
- Dibutuhkan 5 of cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan secukupnya of Merica.
- Dibutuhkan of Bahan cemplung.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan of Laos.
Sajian ayam penyet yang sangat lezat dan pedas kini bisa Anda buat sendiri di rumah. Yuk simak resep sambal ayam penyet tersebut di sini. Pedasnya sambal ayam penyet sangat cocok bagi Anda pecinta kuliner pedas super gila. Anda pun bisa mematok tingkat kepedasan sendiri.
Cara membuat Ceker dan tulang ayam pedas (pelengkap gudeg)
- Potong ayam yg bagian tulang2...
- Haluskan bumbu..
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan masukkan bahan cemplung. Tumis hingga harum.
- Setelah harum masukkan ceker dan ayam yg telah di potong2..
- Tambahkan secukupnya air. Masukkan garam, gula dan penyedap. Masak hingga airnya menyusut sambil icip2i rasanya pas atau belum.
Ceker ayam pedas merupakan salah satu resep masakan berbahan dasar ayam yang cukup disukai banyak orang di Indonesia meskipun hanya dari Bahkan tulangnya pun bisa terasa lunak karena proses memasak resep olahan ceker ayam ini lumayan lama sehingga cakar ayam bisa empuk. Penjelasan lengkap seputar Resep Ceker Mercon yang Super Pedas, Enak, Empuk, dan Mudah. Cuci ceker ayam hingga bersih dan siapkan panci untuk merebus ceker hingga menjadi empuk. Sajikan dengan lauk pelengkap, dan ceker mercon cabe ijo siap untuk dinikmati bersama keluarga. Tulang ayam dan ceker ayam secukupnya.
0 Response to "Cara Memasak Ceker dan tulang ayam pedas (pelengkap gudeg) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar