Resep: Garang Asem Legit dan Nikmat!
Garang Asem.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Garang Asem hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garang Asem yuk!
Bahan Garang Asem
- Siapkan 1/2 kg of ayam, potong2.
- Dibutuhkan secukupnya of santan encer.
- Diperlukan 6 butir of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 batang of sereh, geprek.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Diperlukan 3 buah of belimbing buluh.
- Siapkan 3 buah of cabe keriting.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit.
- Diperlukan Secukupnya of cabe rawit utuh.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
- Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Diperlukan of Daun pisang untuk membungkus.
Langkah-langkah membuat Garang Asem
- Potong ayam, beri garam dan perasan jeruk nipis diamkan 10 mnit kemudian bilas bersih, siapkan santan cair. iris duo cabe, bawang dan tomat.
- Siapkan daun pisang, letakan 1 daun pisang kemudian diatasnya taruh plastik lalu daun pisang lagi. Tata sereh bawang, cabai, tomat, dan belimbing beri garam dan gula.
- Kemudian tambhkan ayam, dan daun salam, lalu tuang santan secukupnya..
- Sematkan lidi bentuk sperti membungkus Tum. Kemudian masukan bungkusan gerang asem ke dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus sekitar 1 jam. Hingga ayam matang..
- Sajikan, seger bangett ni Gerang Asem. ๐ญ.
0 Response to "Resep: Garang Asem Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar