Resep: Garang Asem Legit dan Nikmat!

Garang Asem.

Garang Asem Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Garang Asem hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Garang Asem yuk!

Bahan Garang Asem

  1. Siapkan 1/2 kg of ayam, potong2.
  2. Dibutuhkan secukupnya of santan encer.
  3. Diperlukan 6 butir of bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 3 batang of sereh, geprek.
  6. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  7. Siapkan 1 buah of tomat.
  8. Diperlukan 3 buah of belimbing buluh.
  9. Siapkan 3 buah of cabe keriting.
  10. Gunakan 5 buah of cabe rawit.
  11. Diperlukan Secukupnya of cabe rawit utuh.
  12. Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
  13. Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.
  14. Diperlukan of Daun pisang untuk membungkus.

Langkah-langkah membuat Garang Asem

  1. Potong ayam, beri garam dan perasan jeruk nipis diamkan 10 mnit kemudian bilas bersih, siapkan santan cair. iris duo cabe, bawang dan tomat.
  2. Siapkan daun pisang, letakan 1 daun pisang kemudian diatasnya taruh plastik lalu daun pisang lagi. Tata sereh bawang, cabai, tomat, dan belimbing beri garam dan gula.
  3. Kemudian tambhkan ayam, dan daun salam, lalu tuang santan secukupnya..
  4. Sematkan lidi bentuk sperti membungkus Tum. Kemudian masukan bungkusan gerang asem ke dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus sekitar 1 jam. Hingga ayam matang..
  5. Sajikan, seger bangett ni Gerang Asem. ๐Ÿ˜ญ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Garang Asem Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar