Cara Memasak Gule daging kacang ijoo khas Surabaya (resep keluarga) Legit dan Nikmat!
Gule daging kacang ijoo khas Surabaya (resep keluarga).
Sobat dapat menyiapkan Gule daging kacang ijoo khas Surabaya (resep keluarga) hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gule daging kacang ijoo khas Surabaya (resep keluarga) yuk!
Bahan-bahan Gule daging kacang ijoo khas Surabaya (resep keluarga)
- Sediakan 250 gr of daging sapi.
- Gunakan 50 gr of kacang hijau (rendam -+3jam).
- Diperlukan of Santan (me: santan instan kemasan kecil).
- Gunakan of Bumbu halus.
- Sediakan 7 buah of bawang merah.
- Siapkan 4 buah of bawang putih.
- Gunakan 3 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 2 of kemiri.
- Diperlukan 3 cm of jahe.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Siapkan 1/4 sdt of jinten.
- Siapkan 1/4 sdt of merica.
- Dibutuhkan of Gula Garam.
- Dibutuhkan of bumbu utuh.
- Diperlukan 5 cm of kayu manis.
- Diperlukan 1/2 sdt of cengkeh.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 batang of serai.
- Siapkan of Bahan sambal.
- Sediakan 10 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 1 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan of Jeruk nipis.
- Gunakan of Gula Garam.
Langkah-langkah memasak Gule daging kacang ijoo khas Surabaya (resep keluarga)
- Rebus daging sampai empuk.
- Rebus juga kacang hijau sampai empuk (dipanci lain).
- Tumis bumbu halus dan bumbu utuh sampai wangi tambahkan sedikit minyak.
- Masukkan daging kedalam bumbu yg telah ditumis tambahkan air.
- Tambahkan santan tambahkan Gula Garam aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih dan koreksi rasa masukkan kacang hijau.
- Biarkan sebentar lalu matikan kompor masukkan bawang goreng (opsional).
- Sambal : rebus cabe dan bawang putih, ulek halus tambahkan Gula Garam dan jeruk nipis.
0 Response to "Cara Memasak Gule daging kacang ijoo khas Surabaya (resep keluarga) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar