Cara Memasak Lempah kuning khas Bangka yang Renyah!
Lempah kuning khas Bangka.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Lempah kuning khas Bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah kuning khas Bangka!
Bahan-bahan Lempah kuning khas Bangka
- Gunakan 1 bh of nanas ukran sedang.
- Siapkan 500 gr of ikan tenggiri.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 20 btr of cabe rawit.
- Gunakan 1/2 sdm of terasi.
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Penyedap.
Langkah-langkah membuat Lempah kuning khas Bangka
- Cuci nanas lalu iris tipis tipis...sisihkan.
- Cuci bersih ikan lalu iris dgn ketebalan sesuai selera.
- Haluskan semua bumbunya....
- Didihkan air secukupnya...setelah mendidih tuang bumbu yg telah dihaluskan...
- Setelah mendidih masikkan nanas lalu masukkan ikan....
- Masak hingga matang..koreksi rasa...klw rasanya sudah pas angkat siap disajikan....
0 Response to "Cara Memasak Lempah kuning khas Bangka yang Renyah!"
Posting Komentar