Cara Memasak Lempah kuning khas Bangka yang Renyah!

Lempah kuning khas Bangka.

Lempah kuning khas Bangka Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Lempah kuning khas Bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lempah kuning khas Bangka!

Bahan-bahan Lempah kuning khas Bangka

  1. Gunakan 1 bh of nanas ukran sedang.
  2. Siapkan 500 gr of ikan tenggiri.
  3. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 20 btr of cabe rawit.
  5. Gunakan 1/2 sdm of terasi.
  6. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
  7. Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
  8. Siapkan secukupnya of Garam.
  9. Siapkan secukupnya of Penyedap.

Langkah-langkah membuat Lempah kuning khas Bangka

  1. Cuci nanas lalu iris tipis tipis...sisihkan.
  2. Cuci bersih ikan lalu iris dgn ketebalan sesuai selera.
  3. Haluskan semua bumbunya....
  4. Didihkan air secukupnya...setelah mendidih tuang bumbu yg telah dihaluskan...
  5. Setelah mendidih masikkan nanas lalu masukkan ikan....
  6. Masak hingga matang..koreksi rasa...klw rasanya sudah pas angkat siap disajikan....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah kuning khas Bangka yang Renyah!"

Posting Komentar