Cara Memasak Papuyu Baubar (Khas Banjar) Untuk Pemula!

Papuyu Baubar (Khas Banjar).

Papuyu Baubar (Khas Banjar) Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Papuyu Baubar (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Papuyu Baubar (Khas Banjar)!

Bahan Papuyu Baubar (Khas Banjar)

  1. Dibutuhkan 2 ekor of Ikan Papuyu (Sesuaikan banyaknya ikan).
  2. Gunakan 3 siung of Bawang Merah.
  3. Gunakan 6 bh of Cabe Rawit.
  4. Sediakan 1/2 sdt of Terasi.
  5. Siapkan 1 iris of Jerus Purut.
  6. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  7. Diperlukan of Bumbu Marinasi.
  8. Sediakan Secukupnya of Asam Jawa.
  9. Diperlukan Secukupnya of Garam.

Langkah-langkah membuat Papuyu Baubar (Khas Banjar)

  1. Bersihkan ikan papuyu. Bumbui dengan garam dan asam jawa, diamkan sampai beberapa waktu..
  2. Bakar ikan papuyu sampai matang..
  3. Goreng bawang merah. Campurkan bawang dengan cabe rawit, terasi, dan garam.
  4. Beri sedikit air sampai kira-kira ikan papuyu terendam. Beri perasan jeruk purut, hancurkan terasi dan bawang, cek rasa. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Papuyu Baubar (Khas Banjar) Untuk Pemula!"

Posting Komentar