Cara Memasak Papuyu Baubar (Khas Banjar) Untuk Pemula!
Papuyu Baubar (Khas Banjar).
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Papuyu Baubar (Khas Banjar) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Papuyu Baubar (Khas Banjar)!
Bahan Papuyu Baubar (Khas Banjar)
- Dibutuhkan 2 ekor of Ikan Papuyu (Sesuaikan banyaknya ikan).
- Gunakan 3 siung of Bawang Merah.
- Gunakan 6 bh of Cabe Rawit.
- Sediakan 1/2 sdt of Terasi.
- Siapkan 1 iris of Jerus Purut.
- Diperlukan Secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Bumbu Marinasi.
- Sediakan Secukupnya of Asam Jawa.
- Diperlukan Secukupnya of Garam.
Langkah-langkah membuat Papuyu Baubar (Khas Banjar)
- Bersihkan ikan papuyu. Bumbui dengan garam dan asam jawa, diamkan sampai beberapa waktu..
- Bakar ikan papuyu sampai matang..
- Goreng bawang merah. Campurkan bawang dengan cabe rawit, terasi, dan garam.
- Beri sedikit air sampai kira-kira ikan papuyu terendam. Beri perasan jeruk purut, hancurkan terasi dan bawang, cek rasa. Sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Papuyu Baubar (Khas Banjar) Untuk Pemula!"
Posting Komentar