Cara Memasak Sate Lilit Ikan Barracuda - Anti gagal πŸ‘Œ yang Enak!

Sate Lilit Ikan Barracuda - Anti gagal πŸ‘Œ. Setelah berburu ikan secara tradisional di laut, si Gundul akan mengolah ikan hasil buruannya menjadi makanan yang lezat. Hi, Temen-temen apa kabar semoga sehat semua ya, di video ini saya akan share sate lilit ikan tongkol sebelum lihat video jangan lupa subscribe ya. Resep Sate Lilit Ikan Tuna Khas Bali Sederhana Spesial Pedas Mantap Asli Enak.

Sate Lilit Ikan Barracuda - Anti gagal πŸ‘Œ Daging yang digunakan bukan hanya ayam saja, tetapi ada daging sapi, ikan, hingga babi. Daging sate ini bukan dipotong-potong seperti kedua sate di atas, melainkan dicincang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, santan jeruk nipis, bawang merah, dan merica. Kini, telur gulung kerap di jumpai di berbagai acara seperti festival kuliner, car free day, hingga di mall. Sobat dapat menyiapkan Sate Lilit Ikan Barracuda - Anti gagal πŸ‘Œ hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sate Lilit Ikan Barracuda - Anti gagal πŸ‘Œ yuk!

Bahan Sate Lilit Ikan Barracuda - Anti gagal πŸ‘Œ

  1. Siapkan 500 gr of ikan barracuda.
  2. Gunakan 3 sdm of kelapa parut.
  3. Diperlukan 3 sdm of santan kental.
  4. Sediakan 4 lbr of daun jeruk, iris halus.
  5. Diperlukan 12-15 batang of serai utk tusuk sate, cuci bersih.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of kaldu jamur.
  7. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt of garam (sesuaikan).
  9. Gunakan of Bumbu Halus:.
  10. Siapkan 7 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 2 butir of kemiri.
  13. Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
  14. Gunakan 2 cm of kencur.
  15. Siapkan 4 bh of cabe merah besar.
  16. Diperlukan 2 bh of cabe rawit merah (sesuai selera).

Harganya yang terjangkau dan rasanya yang gurih membuat para penikmatnya ketagihan. Meski terlihat sederhana, tak sedikit orang yang gagal saat mencoba membuat telur gulung sendiri. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging babi, ikan, ayam, daging sapi, atau bahkan kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah, dan merica.

Langkah-langkah membuat Sate Lilit Ikan Barracuda - Anti gagal πŸ‘Œ

  1. Siapkan bahan2. fillet ikan barracuda, kemudian hancurkan.
  2. Haluskan bumbu (saya uleg), kemudian tumis sampai matang. dinginkan.
  3. Campur ikan yg sudah halus dengan parutan kelapa, santan, daun jeruk, garam, gula, kaldu jamur. setelah bumbu halus dingin, campurkan ke adonan ikan tsb. Aduk2 rata, koreksi rasa.
  4. Siapkan serai, basahi ujungnya (bag putih) agar tdk mudah gosong ketika dipanggang, kemudian geprek.Lilitkan adonan pd batang serai, sambil di kepal2 agar adonan kuat/tdk mudah lepaa saat dipanggang. lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan grillpan, olesi margarin tipis2.setelah panas, panggang sate sampai kecoklatan dg api sedang cenderung kecil.
  6. Sajikan dg sambal matah sbg pendamping setianya 😁😘.
  7. Resep sambal matah ada di link berikut : (lihat resep).

Resep & Cara Membuat Sate Lilit Ikan Khas Bali Lezat lengkap dengan Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali yang digunakan dan bumbu-bumbu pelengkapnya! Untuk ikan yang kita pilih sebagai bahan untuk membuat sate lilit ikan khas bali adalah ikan tengiri. Kami sengaja memilih ikan tengiri, karena. Kuliner dari sate lilit Bali ini pada hakikatnya dibuat dari daging ikan yang dililitkan pada bilah bambu sehingga akan menghasilkan menu yang dikenal dengan nama sate lilit. Berikut ini beberapa tempat yang tepat untuk Anda mengkonsumsi sate lilit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sate Lilit Ikan Barracuda - Anti gagal πŸ‘Œ yang Enak!"

Posting Komentar