Cara Membuat Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia yang Gurih!
Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia yuk!
Bahan-bahan Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia
- Gunakan 1 kg of ikan tenggiri potong-potong.
- Diperlukan 1 buah of bunga kecombrang iris tipis.
- Sediakan 1 ons of belimbing wuluh.
- Diperlukan 5 of cabe rawit utuh.
- Siapkan of Perasan air dari 2 buah jeruk lemon.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Gula dan garam.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
- Sediakan 2 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas.
- Gunakan 1 sdm of terasi.
Langkah-langkah memasak Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia
- Ikan tenggiri yang sudah dibersihkan, diberi air perasan 1 jeruk lemon dan garam, lalu digoreng hingga kecoklatan. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan irisan bunga kecombrang. Beri air perasan 1 jeruk lemon dan air secukupnya..
- Bila sudah mendidih, masukkan ikan. Beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap..
- Masukkan belimbing wuluh. Masak sebentar. Angkat dan hidangkan..
0 Response to "Cara Membuat Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia yang Gurih!"
Posting Komentar