Cara Membuat Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia yang Gurih!

Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia.

Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia yuk!

Bahan-bahan Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia

  1. Gunakan 1 kg of ikan tenggiri potong-potong.
  2. Diperlukan 1 buah of bunga kecombrang iris tipis.
  3. Sediakan 1 ons of belimbing wuluh.
  4. Diperlukan 5 of cabe rawit utuh.
  5. Siapkan of Perasan air dari 2 buah jeruk lemon.
  6. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
  7. Diperlukan of Gula dan garam.
  8. Gunakan of Bumbu Halus.
  9. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah.
  10. Sediakan 2 buah of cabe rawit.
  11. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  12. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  13. Diperlukan 3 cm of lengkuas.
  14. Gunakan 1 sdm of terasi.

Langkah-langkah memasak Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia

  1. Ikan tenggiri yang sudah dibersihkan, diberi air perasan 1 jeruk lemon dan garam, lalu digoreng hingga kecoklatan. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan irisan bunga kecombrang. Beri air perasan 1 jeruk lemon dan air secukupnya..
  3. Bila sudah mendidih, masukkan ikan. Beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap..
  4. Masukkan belimbing wuluh. Masak sebentar. Angkat dan hidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Asem Pedas Tenggiri khas Bangka modifikasi resep Eddrian Tjhia yang Gurih!"

Posting Komentar