Cara Membuat Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin yang Renyah!

Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin.

Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin Kawan-kawan dapat membuat Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin yuk!

Bahan-bahan Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin

  1. Dibutuhkan of ☘Bahan Bibingkaan:.
  2. Dibutuhkan 125 gr of tepung terigu.
  3. Sediakan 125 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 2 butir of telur.
  5. Siapkan 350 ml of santan sedang (Sy gunakan 1/2 santan segitiga).
  6. Siapkan 1.5 sdm of margarine, di cairkan.
  7. Dibutuhkan Seujung sdt of garam.
  8. Gunakan of Pasta pandan.
  9. Gunakan of ☘Lalaan :.
  10. Gunakan 250 ml of santan (Sy gunakan 65 mk santan segitiga).
  11. Diperlukan Seujung sdt of garam.

Langkah-langkah memasak Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin

  1. Pertama kita buat Lalaan. Siapkan panci teflon.tuang santan dan beri garam.lalu panaskan api sedang dan sering di aduk2 hingga santan mengental (santan akan menjadi sedikit dan kental) Biarkan santan dingin.
  2. Pecahkan telur lalu beri sedikit air santan lalu kocok lepas setelah itu beri pasta pandan dan campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam aduk aduk sambil dituangkan sisa santan.
  3. Margarine setelah di cairkan, tuang kedalam adonan Bibingkaan pandan lalu aduk aduk sampe merata.
  4. Sambil panaskan cetakan dng api sedang cenderung kecil. Tuang adonan bibingkaan separuh dari cetakan lalu tutup. Apabila sudah setengah matang beri di atas nya Lalaan.lalu tutup kembali. Apabila sdh matang pindahkan ke piring. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Kue Bibingkaan ini enak lebih lembut dan lentur drpd kue lumpur.rasanya hampir sama yg membedakan adalah penambahan Lalaan. Kalau kue lumpur ditambahkan daging kelapa muda. Sama sama enaknya krn Indonesia adalah negara yg kaya dng budaya masakan nusantara.masing2 daerah mempunyai masakan khas nya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin yang Renyah!"

Posting Komentar