Resep: Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) Kekinian

Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan).

Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) Teman-teman dapat menyiapkan Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) yuk!

Bahan-bahan Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan)

  1. Siapkan 300 gr of ayam fillet, potong2.
  2. Sediakan 1 papan of tempe, potong dadu.
  3. Siapkan 300 ml of air.
  4. Siapkan 3 sdm of minyak untuk menumis.
  5. Diperlukan Secukupnya of gula.
  6. Diperlukan Secukupnya of garam.
  7. Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.
  8. Siapkan of Bumbu halus :.
  9. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  11. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  12. Sediakan 2 ruas of kunyit.
  13. Siapkan 2 buah of cabe merah.
  14. Dibutuhkan 4 buah of kemiri sangrai.
  15. Gunakan of Rempah cemplung :.
  16. Dibutuhkan 3 cm of lengkuas, geprek.
  17. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  18. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.

Cara memasak Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan)

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu masukkan rempah cemplung aduk-aduk tumis sampai wangi, masukkan ayam.
  3. Tumis ayam sampai berubah warna lalu masukkan tempe aduk rata.
  4. Tambahkan air, bumbui dengan gula garam, kaldu bubuk dan masak sampai matang mendidih serta kuah mengental.
  5. Jika sudah matang pindahkan ke dalam wadah untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) Kekinian"

Posting Komentar