Resep: Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) Kekinian
Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan).
Teman-teman dapat menyiapkan Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) yuk!
Bahan-bahan Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan)
- Siapkan 300 gr of ayam fillet, potong2.
- Sediakan 1 papan of tempe, potong dadu.
- Siapkan 300 ml of air.
- Siapkan 3 sdm of minyak untuk menumis.
- Diperlukan Secukupnya of gula.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 2 ruas of kunyit.
- Siapkan 2 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 4 buah of kemiri sangrai.
- Gunakan of Rempah cemplung :.
- Dibutuhkan 3 cm of lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
Cara memasak Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan)
- Siapkan bahan-bahan.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu masukkan rempah cemplung aduk-aduk tumis sampai wangi, masukkan ayam.
- Tumis ayam sampai berubah warna lalu masukkan tempe aduk rata.
- Tambahkan air, bumbui dengan gula garam, kaldu bubuk dan masak sampai matang mendidih serta kuah mengental.
- Jika sudah matang pindahkan ke dalam wadah untuk disajikan.
0 Response to "Resep: Ayam Palekko (Khas Sulawesi Selatan) Kekinian"
Posting Komentar