Resep: Brengkes Tempoyak Ikan Patin Kekinian
Brengkes Tempoyak Ikan Patin.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin!
Bahan-bahan Brengkes Tempoyak Ikan Patin
- Siapkan 1 of ekor/1 kg ikan patin, potong-potong lalu cuci bersih.
- Sediakan 200 gr of tempoyak.
- Sediakan 2 batang of serai, potong-potong lalu geprek.
- Diperlukan Secukupnya of daun pisang.
- Dibutuhkan Secukupnya of lidi/tusuk gigi.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 6 butir of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 15 buah of cabe merah keriting.
- Sediakan 5 cm of kunyit.
Langkah-langkah memasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin
- Tiriskan ikan. Campur rata bumbu halus dan tempoyak sambil agak dipenyet.
- Campur ikan, bumbu halus dan serai. Aduk rata, diamkan kurleb 15 menit - 20 menit.
- Tata adonan pepes diatas daun pisang. Bungkus dan semat dengan lidi (jadi 2 bungkus brengkes) lalu kukus hingga matang.
- Bakar/panggang brengkes hingga harum. Sajikan.
0 Response to "Resep: Brengkes Tempoyak Ikan Patin Kekinian"
Posting Komentar