Resep: Brengkes Tempoyak Ikan Patin Kekinian

Brengkes Tempoyak Ikan Patin.

Brengkes Tempoyak Ikan Patin Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin!

Bahan-bahan Brengkes Tempoyak Ikan Patin

  1. Siapkan 1 of ekor/1 kg ikan patin, potong-potong lalu cuci bersih.
  2. Sediakan 200 gr of tempoyak.
  3. Sediakan 2 batang of serai, potong-potong lalu geprek.
  4. Diperlukan Secukupnya of daun pisang.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of lidi/tusuk gigi.
  6. Gunakan of Bumbu halus :.
  7. Siapkan 6 butir of bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 15 buah of cabe merah keriting.
  10. Sediakan 5 cm of kunyit.

Langkah-langkah memasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin

  1. Tiriskan ikan. Campur rata bumbu halus dan tempoyak sambil agak dipenyet.
  2. Campur ikan, bumbu halus dan serai. Aduk rata, diamkan kurleb 15 menit - 20 menit.
  3. Tata adonan pepes diatas daun pisang. Bungkus dan semat dengan lidi (jadi 2 bungkus brengkes) lalu kukus hingga matang.
  4. Bakar/panggang brengkes hingga harum. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Brengkes Tempoyak Ikan Patin Kekinian"

Posting Komentar