Resep: Pecak Lele Betawi yang Gurih!

Pecak Lele Betawi.

Pecak Lele Betawi Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Pecak Lele Betawi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Lele Betawi!

Bahan Pecak Lele Betawi

  1. Dibutuhkan 3 ekor of lele.
  2. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Diperlukan of Bumbu marinasi lele.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Siapkan Seruas of kunyit.
  6. Dibutuhkan 3 cm of jahe.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya of garam.
  9. Dibutuhkan of Bumbu pecak.
  10. Siapkan Segenggam of kacang tanah.
  11. Diperlukan 5 buah of cabe merah.
  12. Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit.
  13. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  14. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  15. Sediakan Secukupnya of garam & gula jawa.
  16. Gunakan Sedikit of perasan jeruk nipis (harusnya pake jeruk limo).

Langkah-langkah membuat Pecak Lele Betawi

  1. Cuci lele, lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih..
  2. 🌿Bumbu marinasi, siapkan bahan lalu haluskan bumbu, lumuri lele dengan bumbu marinasi ditambah sedikit air lalu diamkan 15 menit supaya bumbu meresap. Kemudian goreng lele hingga matang..
  3. 🌿Bumbu pecak: siapkan bahan, goreng kacang tanah & bumbu, lalu haluskan, lalu tambahkan secukupnya air mendidih aduk"Tambahkan irisan gula jawa, garam& perasan jeruk, aduk" Koreksi rasa.(karena pas ngulek tadi kurang halus jadi pas disiram air mendidih saya tunggu hingga dingin baru diblender).
  4. Penyajian, taro lele di piring lalu siram dengan bumbu pecak..
  5. Nyam-nyam"😆.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pecak Lele Betawi yang Gurih!"

Posting Komentar