Cara Memasak 420. Kue Bagea/Bagiak Gula Merah Wijen yang Enak!

420. Kue Bagea/Bagiak Gula Merah Wijen. Lihat juga resep Kue Bagiak Susu khas Banyuwangi enak lainnya. Kue bagea (also called sago cake) is a cake originating from Ternate in North Maluku, Indonesia. It has a round shape and creamy color.

420. Kue Bagea/Bagiak Gula Merah Wijen Kue bagea sagu adalah salah satu jenis makanan kue kering yang sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang mudah ditemukan dimana untuk bahan dasarnya sendiri yaitu tepung sagu asli dan ditambahkan beberapa bahan lain sehingga menghasilkan satu toples kue kering yang. Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Setelah berhasil bikin kue cucur, bisa dijual. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak 420. Kue Bagea/Bagiak Gula Merah Wijen hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 420. Kue Bagea/Bagiak Gula Merah Wijen!

Bahan 420. Kue Bagea/Bagiak Gula Merah Wijen

  1. Diperlukan of Bahan A:.
  2. Siapkan 1 btr of telur.
  3. Dibutuhkan 50 ml of susu cair/santan kental (menyesuaikan adonan).
  4. Diperlukan of Bahan B:.
  5. Diperlukan 200 gr of tepung sagu/tapioka sangrai.
  6. Diperlukan 100 gr of tepung larut/garut/arrowroot/tapioka sangrai.
  7. Diperlukan 25 gr of tepung terigu protein sedang.
  8. Sediakan 100 gr of gula merah, sisir halus (sesuaikan selera).
  9. Diperlukan 50 gr of gula halus (opsional).
  10. Diperlukan 1/2 sdt of soda kue.
  11. Gunakan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of kayumanis bubuk.
  13. Siapkan of Bahan C:.
  14. Diperlukan 40-50 gr of butter.
  15. Sediakan of Bahan tambahan:.
  16. Sediakan 2 sdm of wijen putih.
  17. Dibutuhkan of Note: kalau gak ada tepung larut bisa diganti dg tepung tapioka.

Jual beli gula langsung dari petani dan supplier seluruh indonesia. Dapatkan harga gula termurah di halaman jual gula agromaret. Kami sedang mencari mitra untuk menjadi Agen Gula Merah Kelapa, Diutamakan yang berlokasi di luar Jawa. Resep kue basah kali ini yakni cara membuat kembang tahu dapat dibilang gampang gampang susah.

Langkah-langkah membuat 420. Kue Bagea/Bagiak Gula Merah Wijen

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep..
  2. Campur bahan A dengan sendok hingga rata, sisihkan..
  3. Dalam satu wadah, masukkan semua bahan, aduk rata dengan spatula hingga mendapatkan adonan yang dapat dipulung. Diamkan adonan sekitar 10 menit agar adonan tercampur rata secara homogen..
  4. Cetak sesuai selera lalu susun kedalam loyang yang telah dialas dengan kertas roti/baking paper..
  5. Oven dengan suhu 160 dercel selama 30-35 menit hingga kue matang. Angkat dan dinginkan..
  6. Note: pemberian susu cair/santan kental menyesuaikan adonan (sampai bisa dipulung) dan penambahan gula halus kalau adonan dirasa masih kurang manis..
  7. Simpan di tempat yang kedap udara agar tetap terjaga kerenyahannya..
  8. Ini hasilnya, Kue Bagea Gula Kelapa Wijen siap disajikan...😋😊.
  9. Selamat mencoba!.
  10. Happy baking...😊😋😍.
  11. .
  12. Kulit luar retak-retak indikasi berhasil ya....
  13. .
  14. .
  15. Kulit luar pecah-pecah indikasi proses berhasil....
  16. .
  17. .

Resep kembang tahu sebenarnya merupakan hasil kreasi baru. Dengan tambahan jahe dan gula merah jadilah penganan yang hangat dan enak. Business service in Kolaka, Sulawesi Tenggara, Indonesia. Yang pertama, kue cucur gula pasir dengan ciri berwarna merah muda. Jangan Lewatkan : Resep Mochi Gulung Isi Kacang Wijen Rumahan (Mochi Roll) Yang Enak, Simple dan Mudah Dibuat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 420. Kue Bagea/Bagiak Gula Merah Wijen yang Enak!"

Posting Komentar