Cara Membuat Iwak Karing Telang Masak Asam(Khas Banjarmasin) yang Renyah!

Iwak Karing Telang Masak Asam(Khas Banjarmasin). Asam Manis Ikan Asin Tengiri khas Banjar Kalimantan Selatan. Dalam bahasa Banjar Masak Asam Iwak Karing Talang. Cita rasanya, asam manis asin dan gurih dan.

Iwak Karing Telang Masak Asam(Khas Banjarmasin) Masak Iwak Karing Batanak Khas Banjar Kalsel Ikan Asin Tenggiri Masak Santan Cara Masak Mudah. Asam Manis Telang Ala Agus Sasirangan. Iwak Karing Batanak Khas Banjar Kalimantan Selatan Ikan Asin Masak Santan Khas Banjar Kalsel. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Iwak Karing Telang Masak Asam(Khas Banjarmasin) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Iwak Karing Telang Masak Asam(Khas Banjarmasin)!

Bahan Iwak Karing Telang Masak Asam(Khas Banjarmasin)

  1. Gunakan 50 gram of ikan asin telang/tenggiri.
  2. Gunakan 5 sdm of air asam jawa.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of gula merah, sisir.
  4. Gunakan Secukupnya of garam(me:sedikit).
  5. Diperlukan of Penyedap Rasa (me: totole non msg).
  6. Dibutuhkan 4-5 sdm of minyak goreng.
  7. Gunakan of Bumbu iris:.
  8. Gunakan 1 buah of tomat.
  9. Siapkan 2 buah of cabe besar (merah dan hijau).
  10. Diperlukan 3 butir of bawang merah.
  11. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  12. Sediakan of Cabe rawit(tambahan).

Iwak Karing Telang Masak Asam merupakan sajian nikmat dari Kalimantan Selatan. Kuliner satu ini paling nikmat jika dimakan bersama nasi hangat. Warga sekitar menyebutnya iwak karing talang dalam bahasa banjar. Jika anda penasaran ingin mencicipi kelezatan kuliner khas ini, berikut saya.

Langkah-langkah membuat Iwak Karing Telang Masak Asam(Khas Banjarmasin)

  1. Potong dadu ikan telang kemudian digoreng sebentar..
  2. Siapkan semua bumbu iris dan air asam jawa..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang sampai layu dan harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah dan hijau serta ikan asin yang sudah digoreng.
  4. Masukkan air asam jawa dan gula merah. Jika perlu tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut, masukkan irisan tomat,cabe rawit(tdk diiris),garam dan penyedap (sesuai selera). Masak sampai tomat agak layu. Sajikan bersama nasi hangat..

Asam Manis Telang Ala Agus Sasirangan. Iwak Karing Masak Asam Khas Banjar Kalimantan Selatan Asam Manis Ikan Asin. Rudy Sahabat Asam Manis Iwak Karing. Masakan khas Banjarmasin Masak Asam Iwak Telang + Intalu Wadi. Iwak karing telang betanak masakan khas banjarmasin ala nul hakim family.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Iwak Karing Telang Masak Asam(Khas Banjarmasin) yang Renyah!"

Posting Komentar