Cara Memasak Bolu Hongkong keju Anti Ribet!
Bolu Hongkong keju.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Bolu Hongkong keju hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong keju!
Bahan-bahan Bolu Hongkong keju
- Diperlukan of Bahan A :.
- Gunakan 4 of kuning telur.
- Dibutuhkan 30 gr of gula pasir butiran halus.
- Dibutuhkan 1 sdt of sp.
- Siapkan 1 Sdm of susu cair.
- Gunakan 1/4 sdt of Vanili.
- Sediakan 4 of putih telur.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1 Sdm of air jeruk nipis.
- Gunakan 50 gr of gula pasir halus.
- Gunakan 60 gr of terigu.
- Sediakan 10 gr of maizena.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
- Gunakan 30 of cheddar parut.
- Dibutuhkan 50 gr of butter leleh.
- Gunakan of Toping :.
- Diperlukan of Keju.
- Sediakan of Almond.
Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong keju
- Panaskan oven.
- Kocok kuning telur, sp, dan gula sampai kental. Masukkan susu cair dan vanili aduk sampai rata sisihkan kan.
- Kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula bertahap kocok terus sampai mengembang stiff peak, lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil di kocok speed rendah sebentar asal nyampur rata. Matikan mixer.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk lipat memakai spatula sampai rata.
- Tuang ke cup, taburi toping keju parut dan almond.
- Panggang sekitar 25-30 menit tergantung oven masing-masing. Lakukan tes tusuk.
- Selamat mencoba :).
0 Response to "Cara Memasak Bolu Hongkong keju Anti Ribet!"
Posting Komentar