Cara Memasak Choipan khas Pontianak Anti Ribet!

Choipan khas Pontianak. Makanan Khas Kalimantan terutama di daerah Pontianak dan Singkawang. Siapa yang gak kenal dengan Choipan atau sering kali disebut chai kwe yang satu ini. Berkunjung ke Pontianak ada beberapa kuliner khas yang wajib dicicipi.

Choipan khas Pontianak Di Pontianak ada banyak makanan khas yang patut dicoba. Choipan merupakan kue gurih berisi sayuran. Choipan dikatakan mirip pangsit sebab sama-sama berkulit dan mempunyai isian. Sobat dapat memasak Choipan khas Pontianak hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Choipan khas Pontianak!

Bahan-bahan Choipan khas Pontianak

  1. Dibutuhkan of Bahan isi.
  2. Gunakan 1/2 buah of bengkoang (parut).
  3. Dibutuhkan 1 ruas jari of wortel.
  4. Diperlukan of Udang secukupnya (potong dadu).
  5. Dibutuhkan 1 sdm of udang rebon (rendam air panas).
  6. Gunakan 2 siung of bawang putih (potong dadu).
  7. Sediakan Secukupnya of gram, gula, lada, penyedap.
  8. Dibutuhkan of Kulit.
  9. Gunakan 100 gr of tepung beras.
  10. Sediakan 5 gr of tepung sagu.
  11. Dibutuhkan 250 ml of air.
  12. Diperlukan of Saus.
  13. Gunakan 3 of caba merah.
  14. Gunakan 2 of cabai cabai rawit caplak.
  15. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  16. Gunakan 1 siung of bawang merah.
  17. Diperlukan 1 sdm of air jeruk nipis.
  18. Diperlukan Secukupnya of garam gula.

Anda yang ingin mencicipi choipan tak perlu jauh-jauh mampir ke Pontianak dulu. Resep Choipan Kulit Tipis Khas Kalimantan Choipan Singkawang Chai Kue Pontianak Resep Choipan. Choipan Khas Kalimantan Yang Enak Jajanan Khas Pontianak Singkawang. Choipan Pontianak Lembut Walaupun Sudah Dingin Dan Tips Membuatnya.

Cara memasak Choipan khas Pontianak

  1. Siapkan bahan isian..
  2. Tumis bawang putih terlebih dahulu, lalu semua bahan isian sampai layu kecoklatan..
  3. Campurkan tepung beras, sagu dan air. Lalu saring. Kemudian panaskan di teflon, aduk rata sampai menggumpal seperti adonan..
  4. Bentuk adonan kulit dengan cara di gilas, lalu gunakan tutup gelas agar rapi bentuknya. Kemudian isi dengan isian. NB : agar merekat untuk menutup adonannya, gunakan sedikit air di setiap ujungnya. Jangan gunakan minyak ya bun krn tidak mau merekat..
  5. Kemudian sebelum di kukus, letakkan daun pisang sebagai alasnya, kemudian percikan sedikit air ke daunnya atau di olesi minyak. Kukus choipan 15-20mnt. Setelah itu buka menutup kukusnya, biarkan dingin terlebih dahulu, baru ambil choipan dari dalamnya..
  6. Rebus semua bahan saus, lalu blender. Untuk minyak bawang, bisa goreng bawang putih lalu taburi sedikit garam..

Choipan Goreng Khas Pontianak Chai Kwe Goreng Chaikwe Pontianak Pontianak Street Food. Choipan pontianak lembut walaupun sudah dingin dan tips membuatnya. Cara Membuat Choipan Khas Pontianak (kalimantan). Makanan Khas Pontianak - Pontianak merupakan ibukota dari provinsi Kalimantan Barat yang dikenal sebagai Kota Khatulistiwa karena dilalui oleh garis khatulistiwa. Rupanya sajian ini merupakan makanan khas Pontianak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Choipan khas Pontianak Anti Ribet!"

Posting Komentar