Cara Membuat Telur Dadar Pare Khas Pontianak Untuk Pemula!

Telur Dadar Pare Khas Pontianak.

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Telur Dadar Pare Khas Pontianak hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Telur Dadar Pare Khas Pontianak!

Bahan-bahan Telur Dadar Pare Khas Pontianak

  1. Diperlukan 2 of telur.
  2. Sediakan 1/2 of Pare (ukuran besar).
  3. Siapkan 3 of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of kecap ikan.
  5. Diperlukan Seujung sdt of Garam.
  6. Gunakan Seujung sdt of kaldu jamur (bisa di skip).
  7. Gunakan 1/2 of sdr Merica bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya of air.
  9. Diperlukan of Untuk Pare.
  10. Dibutuhkan of Air secukupnya untuk merebus.
  11. Siapkan 1 sdt of gula (untuk merebus pare).
  12. Sediakan 1 sdm of garam (untuk meremas pare).

Cara memasak Telur Dadar Pare Khas Pontianak

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong pare menjadi dua bagian, buang biji, dan cuci..
  3. Rebus pare, tambahkan 1 sdt gula hingga mendidih dan gula larut. Angkat tiriskan. Campur dengan garam, remas hingga layu..
  4. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan pare dan tambahkan sedikit air, biarkan hingga kadar air berkurang. Setelah itu tambahkan bumbu yang lainnya (kecap ikan, garam, serbuk kaldu, dan lada).
  5. Sembari menunggu kadar air berkurang saat masak pare, kocok telur dulu...
  6. Setelah pare matang dan koreksi rasa, tuangkan telur. Kecilkan kompor. Balik disisi lainnya. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Telur Dadar Pare Khas Pontianak Untuk Pemula!"

Posting Komentar