Cara Membuat Telur Dadar Pare Khas Pontianak Untuk Pemula!
Telur Dadar Pare Khas Pontianak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Telur Dadar Pare Khas Pontianak hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Telur Dadar Pare Khas Pontianak!
Bahan-bahan Telur Dadar Pare Khas Pontianak
- Diperlukan 2 of telur.
- Sediakan 1/2 of Pare (ukuran besar).
- Siapkan 3 of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap ikan.
- Diperlukan Seujung sdt of Garam.
- Gunakan Seujung sdt of kaldu jamur (bisa di skip).
- Gunakan 1/2 of sdr Merica bubuk.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Diperlukan of Untuk Pare.
- Dibutuhkan of Air secukupnya untuk merebus.
- Siapkan 1 sdt of gula (untuk merebus pare).
- Sediakan 1 sdm of garam (untuk meremas pare).
Cara memasak Telur Dadar Pare Khas Pontianak
- Siapkan bahan.
- Potong pare menjadi dua bagian, buang biji, dan cuci..
- Rebus pare, tambahkan 1 sdt gula hingga mendidih dan gula larut. Angkat tiriskan. Campur dengan garam, remas hingga layu..
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan pare dan tambahkan sedikit air, biarkan hingga kadar air berkurang. Setelah itu tambahkan bumbu yang lainnya (kecap ikan, garam, serbuk kaldu, dan lada).
- Sembari menunggu kadar air berkurang saat masak pare, kocok telur dulu...
- Setelah pare matang dan koreksi rasa, tuangkan telur. Kecilkan kompor. Balik disisi lainnya. Siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Telur Dadar Pare Khas Pontianak Untuk Pemula!"
Posting Komentar