Cara Memasak Jangki nyat nyat yang Gurih!

Jangki nyat nyat.

Jangki nyat nyat Teman-teman dapat menyiapkan Jangki nyat nyat hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jangki nyat nyat!

Bahan Jangki nyat nyat

  1. Dibutuhkan 5 ekor of ikan jangki.
  2. Siapkan 8 biji of cabe rawit merah.
  3. Diperlukan 2 butir of kemiri.
  4. Dibutuhkan 8 butir of bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
  7. Gunakan 2 cm of kencur.
  8. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
  9. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  10. Dibutuhkan 1 cm of jahe.
  11. Diperlukan 1 bungkus of jaton boleh ganti ketumbar 1 sdt.
  12. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  13. Siapkan 600 cc of air.
  14. Dibutuhkan of Garam, gula pasir, penyedap.

Langkah-langkah memasak Jangki nyat nyat

  1. Bersihkan dan cuci ikan jangki.
  2. Bersihkan bumbu. Bisa diulek dengan batu atau diblender dengan tekstur kasar.
  3. Masukkan ikan dalam wajan, tambahkan bumbu, minyak goreng, garam, gula, penyedap, daun salam dan air. Masak dengan api sedang.
  4. Balik sekali saja agar tidak hancur karena ikan jangki sengaja tidak digoreng sebelumnya. Biarkan air menyusut, cek rasa dan matikan api.
  5. Nikmati dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Jangki nyat nyat yang Gurih!"

Posting Komentar