Cara Memasak Malbi Khas Palembang Untuk Pemula!

Malbi Khas Palembang.

Malbi Khas Palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Malbi Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Malbi Khas Palembang!

Bahan-bahan Malbi Khas Palembang

  1. Diperlukan 1 1/2 kg of ayam potong.
  2. Gunakan of bumbu halus.
  3. Dibutuhkan 10 of Bawang merah.
  4. Diperlukan 5 of Bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas of jahe (5cm).
  6. Sediakan 1 bks of merica halus.
  7. Sediakan of bumbu kasar.
  8. Dibutuhkan 1 Ruas of Lengkuas.
  9. Gunakan 1 Batang of Serai.
  10. Sediakan 5 of Daun Salam.
  11. Diperlukan of pelengkap.
  12. Siapkan 1/2 bks of bumbu malbi cap mawar.
  13. Diperlukan 3 bks of kecap bango seribuan.
  14. Dibutuhkan 3 sdt of kecap asin.
  15. Siapkan 1 ons of Gula merah.
  16. Dibutuhkan of Air Asam jawa 3cm-an (seduh air panas).
  17. Siapkan 2 sdt of garam kasar.
  18. Gunakan 1 bks of masako ayam.
  19. Sediakan 1 sdt of micin.
  20. Dibutuhkan 1 of gayung/ 1 literan air sampe batas ayam terendam.

Langkah-langkah memasak Malbi Khas Palembang

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong, siapkan bumbu kemasan malbi cap mawar.
  2. Blender/ haluskan bumbu Halus, lalu tumis dan tambahkan bumbu kasar tumis hingga wangi, lalu masukan ayam dan aduk hingga tercampur rata, masukan air, lalu aduk2 hingga smua tercampur rata.
  3. Lalu masukan air asam beserta asamnya gpp ya masukin aja, kecap asin, kecap manis, dan Gula merah, garem dan bumbu penyedap, bumbu kemasan malbi cap mawar, aduk2 hingga bnr2 tercampur rata, biarkan kurleb 10 menitan tetap diaduk2 ya sampe mengental, sesekali icip rasa, boleh kering boleh basah, kalo sy suka agak basah bumbunya enak, icip2 kalo sudah rasa pas, kematenganya pas, dan warna sudah hitam pekat tiriskan....
  4. Selamat menikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Malbi Khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar