Cara Memasak Kakap Sambal Cobek khas Sunda Untuk Pemula!

Kakap Sambal Cobek khas Sunda.

Kakap Sambal Cobek khas Sunda Kalian dapat menyiapkan Kakap Sambal Cobek khas Sunda hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kakap Sambal Cobek khas Sunda!

Bahan Kakap Sambal Cobek khas Sunda

  1. Gunakan 1 ekor of ikan Kakap (bisa diganti ikan lain).
  2. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  3. Gunakan 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  4. Diperlukan 1/2 buah of jeruk nipis.
  5. Sediakan of 🍄Bahan sambel Cobek.
  6. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 1 ruas jari of kencur.
  8. Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
  9. Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit merah.
  10. Sediakan 10 buah of cabe rawit hijau.
  11. Sediakan 1/2 sdt of garam (sesuai selera).
  12. Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  13. Gunakan 50 ml of air panas matang.
  14. Diperlukan of jeruk limau (saya skip).

Cara membuat Kakap Sambal Cobek khas Sunda

  1. Bersihkan dan cuci ikan, lumuri dengan garam, kaldu ayam bubuk dan jeruk nipis, diamkan sebentar. kemudian goreng ikan sampai matang tapi jangan sampai kering..
  2. Siapkan bahan sambel Cobek, cabe rawit, jahe, kencur, bawang merah (goreng sebentar bawang merah sampai cukup layu), haluskan lalu beri sedikit air..
  3. Tambahkan bumbu garam dan gula pasir, aduk aduk merata (tes rasa, bumbu bisa ditambahkan sesuai selera). siapkan ikan yg tadi sudah di goreng, lalu siramkan sambal cobek di atas ikan, tambahkan bahan pelengkap/lalapan sesuai selera. Ikan Kakap Sambal Cobek siap disajikan..hhmm yummy🤤 selamat mencoba 🤗😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kakap Sambal Cobek khas Sunda Untuk Pemula!"

Posting Komentar