Cara Memasak Krawu khas gresik Anti Ribet!

Krawu khas gresik. Nasi Krawu khas Gresik Untuk pertama kalinya nyobain nasi krawu langsung di Gresik & dibuat kagum sama rasanya. Sampai-sampai selama di Gresik tiap hari makan ini. Hari ini dibuat kangen sama rasanya, jadi saya coba masak sndiri di rumah.

Krawu khas gresik Nasi krawu ini biasanya dihidangkan dengan beberapa lauk seperti serundeng, jeroan, sambal terasi, dan semur daging. Nasi krawu ini sangat terkenal dan biasanya disajikan di atas daun pisang. Sego Menir Pudak Khas Gresik Martabak Usus Khas Gresik Seafood Khas Gresik Gulai Ubus Khas Gresik. Sobat dapat membuat Krawu khas gresik hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Krawu khas gresik!

Bahan Krawu khas gresik

  1. Gunakan 200 gr of daging.
  2. Dibutuhkan 100 gr of babat.
  3. Siapkan of Bahan halus.
  4. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 7 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 1 ruas of laos.
  7. Sediakan 1/2 ruas of kunyit.
  8. Gunakan 2 butir of kemiri.
  9. Gunakan 2 sdt of ketumbar jinten.
  10. Sediakan of Daun salam.
  11. Gunakan of Sereh.
  12. Diperlukan of Gula jawa.
  13. Siapkan of Kecap.
  14. Sediakan of Air asam.
  15. Diperlukan of Minyak goreng.

Nasi Krawu Bu Azza, Sajikan Makanan Khas Gresik Dengan Rasa Gurih Melimpah. Nasi Krawu Bu Tiban II Nasi Krawu; sebagian besar orang Jawa Timur pasti tak asing dengan kuliner legendaris dari Gresik ini. Rasa gurih yang khas selalu hadir saat menyantapnya. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik dengan ciri nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang.

Cara membuat Krawu khas gresik

  1. Rebus daging dan babat yg sudah dicuci bersih. Kemudian suwir suwir. Untuk babat saya iris kecil kecil aja. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu. Kemudian tumis sampai harum. Masukkan daun salam sereh air asam dan air kaldu rebusan tadi.
  3. Masukkan suwiran daging dan babat. Tambahkan gula jawa dan kecap. Beri garam cicipi yaaa.
  4. Tunggu sampai air menyusut kering. Sajikan dengan sambal.

Lauknya dapat berupa sayatan daging sapi, semur daging, jeroan sapi, sambal terasi dan serundeng. Nasi krawu khas Gresik pada umunya memiliki komposisi bumbu campuran garam, gula merah, daun salam, lengkuas, kunyit, daun salam, merica, ketumbar, bawang merah dan bawang putih. Bahan-bahan tersebut akan memberikan cita rasa manis gurih yang pas. Nasi krawu terbaik disantap saat masih hangat ditambah lauk-lauk yang semuanya bisa kita pilih. Nasi krawu adalah makanan khas gresik yang terbuat dari campuran nasi dan daging sapi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Krawu khas gresik Anti Ribet!"

Posting Komentar