Cara Memasak Pindang khas palembang Kekinian

Pindang khas palembang. Pindang adalah salah satu makanan yang wajib dicoba jika berkunjung ke Palembang. Menu makanan ini pasti akan membuat ketagihan. Salah satu kuliner khas Palembang berbahan ikan adalah pindang.

Pindang khas palembang Meskipun masakan pindang identik dengan ikan, namun ada juga olahan pindang yang tidak. Cara membuat pindang tulang khas Palembang. Pindang tulang iga sapi khas Palembang memiliki kaldu sapi khas berpadu dengan gurihnya kuah asam pedas. Kalian dapat menghidangkan Pindang khas palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang khas palembang!

Bahan Pindang khas palembang

  1. Dibutuhkan 500 gram of ikan patin yg segar.
  2. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 10 of cabe kriting.
  4. Gunakan 10 of cabe rawit.
  5. Diperlukan 1 ruas of laos.
  6. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  7. Dibutuhkan 1 of jahe.
  8. Siapkan of Serai.
  9. Dibutuhkan of Air matang.
  10. Sediakan of Penyedap rasa.
  11. Dibutuhkan of Terasi.
  12. Gunakan of Gula.
  13. Dibutuhkan of Garam.
  14. Diperlukan of Gula merah.
  15. Sediakan of Gula putih.
  16. Dibutuhkan 2 butir of tomat.
  17. Diperlukan of Kemangi.
  18. Diperlukan of Nanas.

Kuliner khas lain dari Palembang adalah pindang. Pindang adalah olahan kuah yang memiliki perpaduan rasa Palembang memang menyimpan banyak makanan khas yang memakai bahan ikan. PINDANG UDANG Pindang udang Lecker dari Palembang, Olahan udang dengan kuah yang meresap didalamnya Pindang udang merupakan salah satu masakan khas Palembang.. Khas Palembang OMBAY AKAS, Yogyakarta Region: See unbiased reviews of Pindang Tulang Ratings and reviews.

Cara membuat Pindang khas palembang

  1. Ulek smua bumbu(bawang merah,cabai,laos,kunyit,jahe).
  2. Lalu panaskan air secukupnya, jika sudah mendidih masukan bumbu yg sudah dihaluskan aduk rata sampai mendidih, masukan (gula merah,gula putih,garam,penyedap rasa, terasi,asam aduk rata).
  3. Jika sudah pas rasanya masukan ikan patin yg sudah dicuci bersih tunggu hingga mendidih,lalu masukan nanas sampai ikan matang masukan tomat yg sudah diiris2 jdi 4 bagian,lalu kemangi.
  4. Siap disajikan selamat mencoba.

There are no reviews for Pindang Tulang & Patin Khas Palembang OMBAY. Makanan khas Palembang ini disajikan dengan bakso ikan, mie putih, potongan jamur kuping, dan irisan Selain ikan pindang patin, ada juga yang terkenal sebagai makanan khas Palembang. See more of Pindang Pegagan H. Cari makanan Khas Palembang yang harganya terjangkau dan rasanya lezat? Pindang merupakan makanan khas palembang yang terkenal selain pempek.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang khas palembang Kekinian"

Posting Komentar