Resep: Model Gandum Khas Palembang (2 porsi) Legit dan Nikmat!

Model Gandum Khas Palembang (2 porsi).

Model Gandum Khas Palembang (2 porsi) Sobat dapat membuat Model Gandum Khas Palembang (2 porsi) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Model Gandum Khas Palembang (2 porsi)!

Bahan Model Gandum Khas Palembang (2 porsi)

  1. Diperlukan of Bahan Model.
  2. Siapkan 80 gr of gandum.
  3. Siapkan 80 ml of air.
  4. Sediakan 1 butir of telur.
  5. Gunakan Sejumput of Fermipan.
  6. Siapkan Sejumput of garam.
  7. Gunakan of Bahan kuah.
  8. Siapkan 50 gr of Daging tetelan + daging sapi.
  9. Gunakan 2 siung of bawang putih (haluskan).
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawah merah (haluskan).
  11. Dibutuhkan 5 cm of kayu manis.
  12. Gunakan 4 bh of cengkeh.
  13. Siapkan 1/4 of pala tumbuk.
  14. Siapkan 300 ml of air kaldu rebusan daging.
  15. Dibutuhkan secukupnya of Masako sapi dan kecap.
  16. Siapkan of Bahan pelengkap.
  17. Sediakan of Daun bawang.
  18. Sediakan of selederi.
  19. Dibutuhkan of Ebi.

Cara memasak Model Gandum Khas Palembang (2 porsi)

  1. Pertama membuat modelnya, campurkan semua bahan, lalu tambahkan air sedikit sedikit, diamkan 15 menit, lalu goreng sampai kekuningan.
  2. Selanjutnya kita membuat kuah model, tumis semua bahan, lalu tambahkan air kaldu beserta daging dan tetelan.
  3. Tambahkan masako sapi dan kecap saja (koreksi rasa).
  4. Kemudian sajikan bersama dengan potongan model gandum.tambahkan seledri, daun bawang, dan ebi.
  5. Model gandum siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Model Gandum Khas Palembang (2 porsi) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar