Resep: Model Gandum Khas Palembang (2 porsi) Legit dan Nikmat!
Model Gandum Khas Palembang (2 porsi).
Sobat dapat membuat Model Gandum Khas Palembang (2 porsi) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Model Gandum Khas Palembang (2 porsi)!
Bahan Model Gandum Khas Palembang (2 porsi)
- Diperlukan of Bahan Model.
- Siapkan 80 gr of gandum.
- Siapkan 80 ml of air.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Gunakan Sejumput of Fermipan.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Gunakan of Bahan kuah.
- Siapkan 50 gr of Daging tetelan + daging sapi.
- Gunakan 2 siung of bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 3 siung of bawah merah (haluskan).
- Dibutuhkan 5 cm of kayu manis.
- Gunakan 4 bh of cengkeh.
- Siapkan 1/4 of pala tumbuk.
- Siapkan 300 ml of air kaldu rebusan daging.
- Dibutuhkan secukupnya of Masako sapi dan kecap.
- Siapkan of Bahan pelengkap.
- Sediakan of Daun bawang.
- Sediakan of selederi.
- Dibutuhkan of Ebi.
Cara memasak Model Gandum Khas Palembang (2 porsi)
- Pertama membuat modelnya, campurkan semua bahan, lalu tambahkan air sedikit sedikit, diamkan 15 menit, lalu goreng sampai kekuningan.
- Selanjutnya kita membuat kuah model, tumis semua bahan, lalu tambahkan air kaldu beserta daging dan tetelan.
- Tambahkan masako sapi dan kecap saja (koreksi rasa).
- Kemudian sajikan bersama dengan potongan model gandum.tambahkan seledri, daun bawang, dan ebi.
- Model gandum siap disajikan..
0 Response to "Resep: Model Gandum Khas Palembang (2 porsi) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar