Cara Memasak Pindang Patin khas Palembang yang Gurih!
Pindang Patin khas Palembang.
Teman-teman dapat memasak Pindang Patin khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang Patin khas Palembang!
Bahan Pindang Patin khas Palembang
- Sediakan 1 ekor of ikan patin (700gr), potong2 menjadi 6 bagian.
- Siapkan 1 bh of jeruk nipis.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas of laos, geprek.
- Sediakan 2 batang of sereh, geprek.
- Dibutuhkan 1 bh of tomat hijau, potong2 (bisa diganti belimbing wuluh).
- Diperlukan 1 buah of tomat merah, potong2.
- Diperlukan 1 ikat of daun kemangi.
- Siapkan 3 helai of daun bawang.
- Gunakan 1 sdm of kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya of garam, gula, lada putih, air.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit utuh (kl suka pedas, bisa ikut dihaluskan).
- Diperlukan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 bh of cabe merah besar.
- Sediakan 2 bh of cabe rawit merah.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
Langkah-langkah membuat Pindang Patin khas Palembang
- Siapkan bahan2..
- Blender bumbu halus.
- Siapkan wajan, beri sedikit margarin.tumis bumbu yg sudah di blender td.
- Setelah harum, tambahkan air.masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, tomat, garam, kaldu bubuk, lada putih.tunggu sampai air mendidih.cek rasa.kemudian masukkan ikan.
- Tunggu sampai ikan matang dan berubah warna. terakhir masukkan kemangi dan daun bawang.aduk2 sebentar, matikan kompor.
- Pindang patin siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Patin khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar