Cara Memasak Pindang Patin khas Palembang yang Gurih!

Pindang Patin khas Palembang.

Pindang Patin khas Palembang Teman-teman dapat memasak Pindang Patin khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang Patin khas Palembang!

Bahan Pindang Patin khas Palembang

  1. Sediakan 1 ekor of ikan patin (700gr), potong2 menjadi 6 bagian.
  2. Siapkan 1 bh of jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 lembar of daun salam.
  4. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  5. Sediakan 1 ruas of laos, geprek.
  6. Sediakan 2 batang of sereh, geprek.
  7. Dibutuhkan 1 bh of tomat hijau, potong2 (bisa diganti belimbing wuluh).
  8. Diperlukan 1 buah of tomat merah, potong2.
  9. Diperlukan 1 ikat of daun kemangi.
  10. Siapkan 3 helai of daun bawang.
  11. Gunakan 1 sdm of kaldu jamur.
  12. Siapkan secukupnya of garam, gula, lada putih, air.
  13. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit utuh (kl suka pedas, bisa ikut dihaluskan).
  14. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  15. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  16. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  17. Siapkan 3 bh of cabe merah besar.
  18. Sediakan 2 bh of cabe rawit merah.
  19. Sediakan 1 ruas of jahe.
  20. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.

Langkah-langkah membuat Pindang Patin khas Palembang

  1. Siapkan bahan2..
  2. Blender bumbu halus.
  3. Siapkan wajan, beri sedikit margarin.tumis bumbu yg sudah di blender td.
  4. Setelah harum, tambahkan air.masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, tomat, garam, kaldu bubuk, lada putih.tunggu sampai air mendidih.cek rasa.kemudian masukkan ikan.
  5. Tunggu sampai ikan matang dan berubah warna. terakhir masukkan kemangi dan daun bawang.aduk2 sebentar, matikan kompor.
  6. Pindang patin siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Patin khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar