Cara Memasak Telur dadar khas Aceh yang Enak!
Telur dadar khas Aceh.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Telur dadar khas Aceh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Telur dadar khas Aceh!
Bahan-bahan Telur dadar khas Aceh
- Siapkan 3 butir of telur.
- Sediakan 1/2 sdt of bumbu masak bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1 batang of serai (diambil bagian dalamnya), dan diiris tipis.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk, dibuang tulangnya dan diiris tipis.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of cabe rawit (atau seauai keinginan).
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng telur.
Cara membuat Telur dadar khas Aceh
- Masukkan telur dalam wadah. Siapkan bumbu. Iris halus semua bumbu. Campurkan ke dalam telur.
- Aduk sampai tercampur rata. Panaskan teflon ukuran kecil, oles sedikit minyak lalu masukkan adonan telur. Masak dengan api kecil. Setelah bagian bawah matang, balikkan..
- Pindahkan telor dadarnya ke teflon yang lebih besar, tambahkan 2 sdm minyak lalu masak dan bolak balik sampai telur dadarnya matang. Setelah matang, tiriskan. Telur dadar khaa aceh, siap disajikan.
0 Response to "Cara Memasak Telur dadar khas Aceh yang Enak!"
Posting Komentar