Cara Memasak Telur dadar khas Aceh yang Enak!

Telur dadar khas Aceh.

Telur dadar khas Aceh Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Telur dadar khas Aceh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Telur dadar khas Aceh!

Bahan-bahan Telur dadar khas Aceh

  1. Siapkan 3 butir of telur.
  2. Sediakan 1/2 sdt of bumbu masak bubuk.
  3. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  4. Siapkan 1 batang of serai (diambil bagian dalamnya), dan diiris tipis.
  5. Gunakan 3 lembar of daun jeruk, dibuang tulangnya dan diiris tipis.
  6. Siapkan of Bumbu yang dihaluskan :.
  7. Diperlukan 2 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  9. Siapkan 3 buah of cabe rawit (atau seauai keinginan).
  10. Sediakan Secukupnya of minyak untuk menggoreng telur.

Cara membuat Telur dadar khas Aceh

  1. Masukkan telur dalam wadah. Siapkan bumbu. Iris halus semua bumbu. Campurkan ke dalam telur.
  2. Aduk sampai tercampur rata. Panaskan teflon ukuran kecil, oles sedikit minyak lalu masukkan adonan telur. Masak dengan api kecil. Setelah bagian bawah matang, balikkan..
  3. Pindahkan telor dadarnya ke teflon yang lebih besar, tambahkan 2 sdm minyak lalu masak dan bolak balik sampai telur dadarnya matang. Setelah matang, tiriskan. Telur dadar khaa aceh, siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Telur dadar khas Aceh yang Enak!"

Posting Komentar