Cara Membuat Kue Cuer / Cuwer Banten Anti Ribet!
Kue Cuer / Cuwer Banten.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Kue Cuer / Cuwer Banten hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue Cuer / Cuwer Banten!
Bahan Kue Cuer / Cuwer Banten
- Gunakan 100 gr of Tepung Beras.
- Dibutuhkan 100 gr of Tepung Tapioka.
- Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
- Gunakan 200 gr of Santan kental.
- Gunakan 300 ml of air.
- Dibutuhkan 25 ml of Juice Daun Pandan.
- Sediakan 1/2 sdt of Pasta Pandan.
- Siapkan 1 sdm of minyak sayur (untuk semir cetakan).
- Dibutuhkan of Topping :.
- Gunakan 50 gr of Kelapa parut.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
Cara membuat Kue Cuer / Cuwer Banten
- Campur semua bahan, aduk rata dan saring..
- Panaskan Panci kukus, masukkan cetakan yg telah disemir minyak sayur, untuk dipanaskan 3 menit. Tuang adonan kedalam cetakan. Masak selama 15 menit, dengan api sedang. Dalam panci kukus tertutup..
- Saya kukus bersama kelapa parutnya. Setelah matang angkat. Tunggu 30 menit, pada suhu ruang, kue baru bisa dilepas dari cetakannya..
- Sajikan dengan kelapa parut yg sudah diberi garam..
0 Response to "Cara Membuat Kue Cuer / Cuwer Banten Anti Ribet!"
Posting Komentar