Cara Membuat Kue Cuer / Cuwer Banten Anti Ribet!

Kue Cuer / Cuwer Banten.

Kue Cuer / Cuwer Banten Kawan-kawan dapat menghidangkan Kue Cuer / Cuwer Banten hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kue Cuer / Cuwer Banten!

Bahan Kue Cuer / Cuwer Banten

  1. Gunakan 100 gr of Tepung Beras.
  2. Dibutuhkan 100 gr of Tepung Tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  4. Gunakan 200 gr of Santan kental.
  5. Gunakan 300 ml of air.
  6. Dibutuhkan 25 ml of Juice Daun Pandan.
  7. Sediakan 1/2 sdt of Pasta Pandan.
  8. Siapkan 1 sdm of minyak sayur (untuk semir cetakan).
  9. Dibutuhkan of Topping :.
  10. Gunakan 50 gr of Kelapa parut.
  11. Siapkan 1/4 sdt of garam.

Cara membuat Kue Cuer / Cuwer Banten

  1. Campur semua bahan, aduk rata dan saring..
  2. Panaskan Panci kukus, masukkan cetakan yg telah disemir minyak sayur, untuk dipanaskan 3 menit. Tuang adonan kedalam cetakan. Masak selama 15 menit, dengan api sedang. Dalam panci kukus tertutup..
  3. Saya kukus bersama kelapa parutnya. Setelah matang angkat. Tunggu 30 menit, pada suhu ruang, kue baru bisa dilepas dari cetakannya..
  4. Sajikan dengan kelapa parut yg sudah diberi garam..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Cuer / Cuwer Banten Anti Ribet!"

Posting Komentar