Cara Membuat Masakan Oseng Cakalang Asap Gresik Kekinian
Masakan Oseng Cakalang Asap Gresik. Lihat juga resep Cakalang Sambal Asam Manis enak lainnya. Penggunaan asap cair pada pembuatan ikan cakalang asap merupakan upaya untuk mengatasi kelemahan pada pengasapan. Kepulan asap hitam yang keluar menandakan bahwa.
Saya berkesempatan untuk menjajal makanan andalan di Kembang Bawang yakni Nasi Goreng Cakalang Asap dan Ayam Asap Sambal Hijau. Ya, cakalang fufu berarti ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) yang diasap atau dipanggang secara tidak langsung untuk mendapatkan ikan dengan tekstur daging yang liat dan aroma yang khas. "Cakalang fufu sangat terkenal di Maluku Utara, Sulawesi Utara dan Gorontalo, ini makanan yang. "JUK' CAKALANG ASAP" Mengolah ikan cakalang tuna asap untuk siap santap. Salah satunya adalah resep oseng-oseng mercon khas Jogja yang aku bagi hari ini. Sobat dapat memasak Masakan Oseng Cakalang Asap Gresik hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Masakan Oseng Cakalang Asap Gresik yuk!
Bahan Masakan Oseng Cakalang Asap Gresik
- Diperlukan 250 gram of Cakalang Asap di tumbuk agak halus.
- Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Putih di lembutkan.
- Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Merah dilembutkan.
- Dibutuhkan 1 of Cabe Merah dilembutkan.
- Gunakan 1/2 buku jari of sereh dilembutkan.
- Sediakan 4 of Cabe rawit dilembutkan biar pedas nendang.
- Siapkan 3 Lembar of Daun Jeruk robek kecil kecil.
- Dibutuhkan 1 of Tomat potong tipis tipis.
- Gunakan 10 lembar of daun kemangi.
- Dibutuhkan 1 sendok of air jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdt of garam (jangan banyak banyak, cakalang asap sudah asin).
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 2 sdm of minyak (biar enyak pakai olive oil ya).
Kota Jogja yang selalu dirindu itu memang tidak pernah ada matinya. Sebagai salah satu destinasi kuliner di Indonesia yang terbaik, selalu saja ada hal baru yang bisa dicoba setiap saat aku bertandang ke sini. Cakalang fufu adalah ikan cakalang yang diawetkan dengan cara diasap. Ikan cakalang sendiri masih satu keluarga dengan ikan tuna sehingga mirip bentuknya namun dengan ukuran lebih kecil.
Cara memasak Masakan Oseng Cakalang Asap Gresik
- Di gongso dulu ya (di gongso = di tumis). Caranya Olive oil di panaskan hangat dulu, setelah itu masukan bumbu yang dilembutkan seperti bawang putih, bawang merah, sereh, semua cabe dan daun jeruk lalu tomat. Gongso sampai harum.
- Masukkan ikan cakalang asap ke dalam tumisan hingga harum dan berubah warna..
- Masukkan garam, air jeruk nipis.
- Jika hampir matang masukkan kemangi biar tidak layu, dan kelihatan masih segar. Tumis sampai selesai..
- Sajikan.
Makanan ini sangat populer di Manado dan biasa dimasak dengan bumbu pedas yang bernama pampis. Hingga masakan yang divariasi dengan resep modern dari berbagai negara, seperti beef teriyaki dan beef bulgogi. Daging sapi ini diolah menggunakan bumbu rempah-rempah yang menghasilkan rasa yang nikmat dan juga berkhasiat bagi tubuh. Segala masakan daging sapi ini bisa disajikan dengan. Inilah resep masak oseng-oseng Tempe Kecap, yang pedas, manis legit, dan bergizi.
0 Response to "Cara Membuat Masakan Oseng Cakalang Asap Gresik Kekinian"
Posting Komentar