Cara Membuat Pindang Tulang Khas Palembang Untuk Pemula!
Pindang Tulang Khas Palembang.
Teman-teman dapat membuat Pindang Tulang Khas Palembang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Tulang Khas Palembang!
Bahan Pindang Tulang Khas Palembang
- Gunakan 1/5 Kg of Tulang Iga Sapi.
- Diperlukan 1 Ruas of Lengkuas.
- Gunakan 2 Batang of Serai.
- Siapkan 1 Ruas of Asam Jawa.
- Sediakan 1/4 Siung of Bawang Bombay.
- Sediakan 2 Lembar of Daun Salam.
- Diperlukan 3 Buah of Cabe Rawit.
- Siapkan 2 Sdm of Kecap Manis.
- Diperlukan 1 Sdm of Garam.
- Gunakan 1 Sdm of Gula Pasir.
- Gunakan 1 Sdm of Bubuk Kaldu Sapi.
- Gunakan 1/4 Buah of Nanas.
- Sediakan 2 Batang of Kemangi.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Gunakan 5 Buah of Cabe Merah.
- Siapkan 15 Siung of Bawang Merah.
- Gunakan 4 Siung of Bawang Putih.
- Gunakan 1 Buah of Tomat.
- Dibutuhkan 1 Ruas of Kunyit.
Langkah-langkah memasak Pindang Tulang Khas Palembang
- Rebus tulang iga hingga matang. Angkat dan sisihkan tulangnya. Saring air kaldunya kurang lebih 800 ml. Didihkan kembali kaldu, masukkan tulang iga yang telah disisihkan..
- Haluskan bumbu halus bersamaan..
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang ke air rebusan tulang iga. Tambahkan serai dan lengkuas yang telah dimemarkan, asam jawa (air asam jawa), Daun salam, daun bawang dan irisan bawang bombay..
- Tambahkan cabe rawit sesuai selera, kecap manis, daun salam, garam, gula, penyedap rasa. Aduk hingga rata lalu koreksi rasa..
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat, nanas dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat..
0 Response to "Cara Membuat Pindang Tulang Khas Palembang Untuk Pemula!"
Posting Komentar