Resep: Lakso Untuk Pemula!
Lakso. Hi and welcome to my page! Here you can follow my work as a journalist and women's rights activist in. Lakso is a spicy Indonesian noodle dish served in savoury yellowish coconut milk-based soup, flavoured with fish, and sprinkled with fried shallots.
Lakso is a spicy Indonesian noodle dish served in savoury yellowish coconut milk-based soup, flavoured with fish, and sprinkled with fried shallots. Lakso is a spicy Indonesian noodle dish served in savoury yellowish coconut milk-based soup Lakso is often described as the Palembang-style laksa. However, actually it is quite different from recipes for. Kawan-kawan dapat memasak Lakso hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lakso yuk!
Bahan Lakso
- Diperlukan of Bahan mie :.
- Sediakan 300 gr of beras.
- Gunakan 200 gr of tepung sagu tani.
- Gunakan 750 ml of air.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan of Bahan Kuah :.
- Siapkan 150 gr of daging ikan tenggiri kukus (tanpa kulit dan tulang).
- Gunakan 200 ml of santan kental /1 bungkus santan instan.
- Diperlukan 600 ml of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 ruas jari of kunyit.
- Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas.
- Siapkan 1 batang of serai, ambil bgn putihnya.
SoundCloud is an audio platform that lets you listen to what you love and share the sounds you create. Stream Tracks and Playlists from Lakso on your desktop or mobile device. Matching family tree profiles for Erkki Antinpoika Lakso. Erkki Lakso in MyHeritage family trees (aromaa Web Site).
Langkah-langkah membuat Lakso
- Mie beras : Cuci bersih beras lalu rendam dengan air selama kurang lebih empat jam. Buang air rendaman lalu Blender beras dengan 250 ml air. Saring beras dan jika masih ada sisa tumbuk halus..
- Masak beras tadi dan tambahkan 500ml air. Beri garam. Masak dengan api kecil hingga mengental padat seperti bubur sum sum. Matikan kompor. Tuang adonan dalam baskom. Biarkan adonan dingin. Berikan sagu secara bertahap pada adonan sambil diuleni hingga sagu habis..
- Lalu masukkan adonan sedikit demi sedikit pada cetakan khusus (saya oakai penggilingan) lalu langsung masukkan pada air mendidih. Masak sebentar saja lalu angkat dengan saringan dan celupkan pada air es. Ulangi hingga adonan habis dan tiriskan..
- Bahan kuah: Tumbuk ikan Tenggiri yang sudah Dikukus tadi. Lalu, haluskan semua bumbu halus. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum..
- Lalu masukan ikan Tenggiri yang sudah halus tadi. aduk rata lalu beri air dua gelas. Masak hingga mendidih lalu beri santan dan aduk kembali. Beri kaldu garam dan gula koreksi rasa. Ambil segenggam Lakso Dan taruh di piring lalu siramkan kuah kuning tadi. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal cabai rawit. nikmati selagi hangat.
Listen to music from Lakso Tuner like Alone, Fears & more. Find the latest tracks, albums, and images from Lakso Tuner.
0 Response to "Resep: Lakso Untuk Pemula!"
Posting Komentar