Resep: Lempah kuning ikan tenggiri (khas bangka) Legit dan Nikmat!

Lempah kuning ikan tenggiri (khas bangka).

Lempah kuning ikan tenggiri (khas bangka) Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Lempah kuning ikan tenggiri (khas bangka) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempah kuning ikan tenggiri (khas bangka) yuk!

Bahan-bahan Lempah kuning ikan tenggiri (khas bangka)

  1. Sediakan 4 ptg of ikan tenggiri.
  2. Diperlukan 8 bh of Cabe merah rawit atau merah jawa (yg pedes) selera msg" ya.
  3. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 1 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 1 jempol of lengkuas.
  6. Sediakan 1 jempol of kunyit.
  7. Gunakan of Terasi sckp nya.
  8. Siapkan of Air asem sckpnya (yg suka nanas boleh pakai potongan nanas).
  9. Diperlukan of Garam.
  10. Diperlukan of Gula.
  11. Dibutuhkan of Kaldu jamur.
  12. Sediakan 500 ml of aer.

Langkah-langkah membuat Lempah kuning ikan tenggiri (khas bangka)

  1. Bahan dihaluskan : bawang merah, cabe, bawang putih, terasi,lengkuas,kunyit, yg ga suka oedes boleh cabenya utuh dimasukkan direbus saja.
  2. 500ml td di didihkan,hingga mendidih, lalu masukkan smua bumbu halus, krg lebih 5mt,masukkan aer asem td, selah 5mt masukkas lsg ikan yg sdh di cuci bersih.
  3. Lalu masukkan garam,gula, kaldu jamur,lalu koreksi rasa deh moms😋, msk hingga mendidih dan msk ikannya,krg lbh 15 mt atau 10mt deh,biar bumbu meresap dan harum,,,🤭 api kecil atau sedang saja, sdh matang angkat,sajikan deh 👌😉.
  4. Met mencoba ya moms😉 alhamdulillah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempah kuning ikan tenggiri (khas bangka) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar