Resep: Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips Untuk Pemula!
Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips!
Bahan-bahan Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips
- Diperlukan 500 gram of daging sapi.
- Gunakan 2000 ml of air untuk merebus daging.
- Sediakan 2 batang of daun bawang, iris halus.
- Sediakan 2 batang of seledri, iris halus.
- Gunakan 1 batang of sereh, memarkan.
- Sediakan 2 cm of jahe, kupas memarkan.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin manis sedang.
- Siapkan 1/2 sdt of cuka (bisa skip).
- Sediakan 2 buah of lobak, kupas, potong-potong.
- Sediakan 2 sdm of minyak sayur, untuk menumis bumbu halus.
- Diperlukan of Bumbu haluskan:.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt of merica butir.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan of Pelengkap :.
- Diperlukan 100 gram of kacang kedelai goreng.
- Sediakan 25 gram of bawang goreng.
- Diperlukan 3 buah of jeruk limau.
- Siapkan secukupnya of sambal cabe.
- Sediakan of kerupuk.
- Gunakan 6 porsi of nasi putih (sesuai selera).
Cara membuat Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips
- Didihkan air dalam panci masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat. Daging potong dadu. Air bekas merebus, saring. Tuang kembali dalam panci, jerang di atas api.
- Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, masukkan pada air rebusan daging..
- Tambahkan lobak, daun bawang, seledri, jahe, sereh, masak sampai mendidih dan bumbu meresap ke dalam daging. Tes rasa. Tambahkan cuka (jika suka) aduk rata Angkat..
- Ambil mangkuk, tuang soto daging taburkan kacang kedelai goreng, bawang goreng..
- Sajikan dengan nasi putih, sambal dan kerupuk jika suka tambahkan perasan jeruk limau..
- Agar lobak tidak pahit. Setelah lobak dipotong2, taburi garam remas-remas sebentar, cuci bersih. Didihkan air rebus lobak sampai sekali air mendidih. Tiriskan dan buang airnya..
0 Response to "Resep: Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips Untuk Pemula!"
Posting Komentar