Resep: Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips Untuk Pemula!

Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips.

Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips!

Bahan-bahan Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips

  1. Diperlukan 500 gram of daging sapi.
  2. Gunakan 2000 ml of air untuk merebus daging.
  3. Sediakan 2 batang of daun bawang, iris halus.
  4. Sediakan 2 batang of seledri, iris halus.
  5. Gunakan 1 batang of sereh, memarkan.
  6. Sediakan 2 cm of jahe, kupas memarkan.
  7. Siapkan 1 sdm of kecap asin manis sedang.
  8. Siapkan 1/2 sdt of cuka (bisa skip).
  9. Sediakan 2 buah of lobak, kupas, potong-potong.
  10. Sediakan 2 sdm of minyak sayur, untuk menumis bumbu halus.
  11. Diperlukan of Bumbu haluskan:.
  12. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  14. Gunakan 1/2 sdt of merica butir.
  15. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  16. Siapkan of Pelengkap :.
  17. Diperlukan 100 gram of kacang kedelai goreng.
  18. Sediakan 25 gram of bawang goreng.
  19. Diperlukan 3 buah of jeruk limau.
  20. Siapkan secukupnya of sambal cabe.
  21. Sediakan of kerupuk.
  22. Gunakan 6 porsi of nasi putih (sesuai selera).

Cara membuat Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips

  1. Didihkan air dalam panci masukkan daging, rebus hingga empuk. Angkat. Daging potong dadu. Air bekas merebus, saring. Tuang kembali dalam panci, jerang di atas api.
  2. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, masukkan pada air rebusan daging..
  3. Tambahkan lobak, daun bawang, seledri, jahe, sereh, masak sampai mendidih dan bumbu meresap ke dalam daging. Tes rasa. Tambahkan cuka (jika suka) aduk rata Angkat..
  4. Ambil mangkuk, tuang soto daging taburkan kacang kedelai goreng, bawang goreng..
  5. Sajikan dengan nasi putih, sambal dan kerupuk jika suka tambahkan perasan jeruk limau..
  6. Agar lobak tidak pahit. Setelah lobak dipotong2, taburi garam remas-remas sebentar, cuci bersih. Didihkan air rebus lobak sampai sekali air mendidih. Tiriskan dan buang airnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Soto daging sapi dan lobak (Soto Bandung) + Tips Untuk Pemula!"

Posting Komentar