Resep: Sate Maranggi Legit dan Nikmat!

Sate Maranggi.

Sate Maranggi Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Sate Maranggi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sate Maranggi!

Bahan-bahan Sate Maranggi

  1. Sediakan 250 gr of daging sapi campur lemak (saya has dalam).
  2. Gunakan of Bumbu halus:.
  3. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
  6. Siapkan 1 sdt of merica.
  7. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  8. Gunakan 1 ruas of jahe.
  9. Sediakan 1 sdm of air asam jawa.
  10. Siapkan 1 sdt of gula jawa (sisir halus).
  11. Sediakan of Sambal kecap:.
  12. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  13. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  14. Siapkan Secukupnya of kecap manis.
  15. Siapkan 1 buah of jeruk limau.

Langkah-langkah memasak Sate Maranggi

  1. Potong-potong daging sekitar 2 cm, cuci bersih..
  2. Haluskan bumbu, lalu tuang ke dalam daging dan aduk hingga merata. Diamkan selama 1-2 jam. Saya gak pake daun pepaya karena gak ada.😂.
  3. Siapkan tusukan sate, rendam air supaya tidak mudah terbakar. Setelah daging didiamkan lalu tusuk-tusuk daging sekitar 4 potong bergantian dengan lemaknya (kalau pakai lemak). Lakukan sampai habis. Siapkan bakaran sate, lalu bakar dan bolak balik hingga matang dengan sesekali oles dengan sisa bumbu dan kecap..
  4. Potong-potong cabe, bawang, tomat, tambahkan kecap dan aduk rata..
  5. Siram sate dengan bumbu kecap lalu sajikan sate beserta bumbu kecap dan perasaan jeruk limau. Mmm... Yummy..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sate Maranggi Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar