Cara Memasak Soto Betawi Santan Susu yang Gurih!

Soto Betawi Santan Susu.

Soto Betawi Santan Susu Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Soto Betawi Santan Susu hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Soto Betawi Santan Susu yuk!

Bahan Soto Betawi Santan Susu

  1. Siapkan 500 gr of daging sapi atau jeroan.
  2. Diperlukan Secukupnya of minyak, gula, garam, lada, kaldu bubuk jika berkenan.
  3. Diperlukan 250 ml of atau satu gelas kaldu sapi bekas presto/rebus.
  4. Dibutuhkan 300 ml of santan kental (resep asli sun kara 100 ml).
  5. Dibutuhkan 5 sdm of fiber creme atau bisa diganti dengan 250 ml susu cair UHT.
  6. Sediakan of Bumbu halus.
  7. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 2 cm of jahe.
  10. Siapkan 3 butir of kemiri.
  11. Siapkan 2 sdt of ketumbar.
  12. Sediakan 1/4 sdt of jinten.
  13. Siapkan of Bumbu cemplung.
  14. Sediakan 3 cm of lengkuas, geprek.
  15. Diperlukan 1 batang of serai, geprek.
  16. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  17. Diperlukan 3 cm of kayu manis.
  18. Sediakan 4 butir of cengkeh.
  19. Siapkan of Bahan pelengkap.
  20. Siapkan of Telur rebus.
  21. Dibutuhkan iris of Daun bawang,.
  22. Gunakan iris of Tomat,.
  23. Diperlukan of Sambal.
  24. Siapkan of Jeruk nipis/limau.
  25. Siapkan of Emping.

Langkah-langkah memasak Soto Betawi Santan Susu

  1. Iris daging sapi kemudian presto selama 30 menit dihitung sejak bunyi mendesis. Atau boleh dengan merebus daging hingga empuk. Air kaldu jangan dibuang. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, ketumbar, kemiri, jinten. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan lengkuas, serai, daun salam, kayu manis, dan cengkeh..
  3. Masukkan daging sapi. Tumis sebentar lalu tambahkan secukupnya air dan air kaldu rebusan sapi tadi..
  4. Tambahkan santan kental dan susu. Bumbui dengan secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk jika berkenan. Koreksi rasa. (TIPS: masak dengan api kecil-sedang supaya santan tidak pecah)..
  5. Sajikan dengan telur, daun bawang, bawang goreng, tomat, kentang goreng, emping. Lebih mantap lagi diberi sambal dan perasan jeruk nipis. Segeeer ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Soto Betawi Santan Susu yang Gurih!"

Posting Komentar