Cara Memasak 50.Lakso Kekinian

50.Lakso.

50.Lakso Kalian dapat memasak 50.Lakso hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 50.Lakso!

Bahan 50.Lakso

  1. Diperlukan 500 gr of tepung beras.
  2. Diperlukan 500 gr of tepung sagu(tapioka).
  3. Diperlukan 1 sdt of garam.
  4. Diperlukan 1 liter of air panas mendidih.
  5. Gunakan of Bahan kuah :.
  6. Diperlukan 1 liter of santan.
  7. Diperlukan 600 gr of ikan tenggiri rebus lalu blender atau di giling.
  8. Siapkan of Bumbu halus.
  9. Diperlukan 6 cm of lengkuas.
  10. Dibutuhkan 6 cm of kencur.
  11. Sediakan 4 cm of jahe.
  12. Dibutuhkan 2 btg of Sereh.
  13. Gunakan 4 cm of kunyit.
  14. Sediakan 4 of cmTemupo(temulawak).
  15. Diperlukan 2 sdm of Ketumbar.
  16. Dibutuhkan 1 sdt of Sahang.
  17. Gunakan 4 butir of Kemiri.
  18. Sediakan 150 gr of kelapa Gongseng blender.
  19. Gunakan 6 siung of bawang putih.
  20. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  21. Siapkan of Pelengkap.
  22. Gunakan of Bawang goreng.
  23. Gunakan of Daun kelesum iris tipis (skip,susah di dapat di daerah lain).
  24. Gunakan of Sambal cabe rawit.

Langkah-langkah membuat 50.Lakso

  1. Masukkan tepung beras kedalam baskom, guyur dgn air mendidih,aduk rata..
  2. Tunggu agak dingin uleni dgn sagu.
  3. Cetak adonan dgn cetakan mie(bisa pake cetakan cendol atau cetak putu Mayang.) langsung diatas kualiyang berisi air mendidih.celor Beberapa saat.lalu angkat masukkan ke dalam baskom berisi air dingin lalu tiriskan.
  4. Ongseng bahan bumbu.lalu Bender sampai halus.
  5. Siapkan dandang isi santan..didihkan,tambah bumbu halus dan ikan tenggiri yg sudah di blender.aduk rata sampai mendidih..
  6. Sajikan dengan sambal dan bawang goreng,jg irisan daun kelsum..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 50.Lakso Kekinian"

Posting Komentar