Resep: Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang yang Gurih!

Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang.

Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang Sobat dapat memasak Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang!

Bahan Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang

  1. Dibutuhkan 4 potong of ikan Patin uk. Sdg.
  2. Sediakan of Bumbu halus :.
  3. Sediakan 6 bh of bamer.
  4. Sediakan 4 bh of cabe merah kriting.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  6. Diperlukan 5-7 sdm of Tempoyak.
  7. Sediakan 1 sdm of rata garam.
  8. Siapkan 1,5 sdm of gulpas.

Cara memasak Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Blender bumbu terlebih dahulu, baru masukkan tempoyak, garam & gulpas, blender lagi sampai rata, (bisa juga hanya diaduk), kl ga puasa boleh koreksi rasa๐Ÿ˜.
  3. Campur rata dgn ikan, biarkan 15 menit, baru bungkus ikan dg daun pisang.
  4. Kukus hingga matang, boleh jg dibakar lagi setelahnya, agar aroma daun lbh menyatu ikan. siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Brengkes Tempoyak Patin Khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar