Cara Memasak Anyang pucuak ubi khas minang (urap) yang Gurih!
Anyang pucuak ubi khas minang (urap).
Sobat dapat menghidangkan Anyang pucuak ubi khas minang (urap) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Anyang pucuak ubi khas minang (urap)!
Bahan Anyang pucuak ubi khas minang (urap)
- Sediakan 1 ikat of daun singkong.
- Siapkan 1 buah of timun atau sesuai selera,potong2.
- Sediakan 5 sdm of makan kelapa parut.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 sdm of makan cabe merah giling halus.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 3-4 tetes of perasan jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Anyang pucuak ubi khas minang (urap)
- Rebus daun singkong hingga matang,angkat dan sisihkan..
- Campur kelapa parut,bawang,cabe,garam lalu giling hingga halus dan tercampur rata.
- Beri perasan jeruk nipis,lalu aduk hingga merata.
- Masukkan timun dan daun singkong,aduk2 dan siap disajikan.
0 Response to "Cara Memasak Anyang pucuak ubi khas minang (urap) yang Gurih!"
Posting Komentar