Cara Memasak Anyang pucuak ubi khas minang (urap) yang Gurih!

Anyang pucuak ubi khas minang (urap).

Anyang pucuak ubi khas minang (urap) Sobat dapat menghidangkan Anyang pucuak ubi khas minang (urap) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Anyang pucuak ubi khas minang (urap)!

Bahan Anyang pucuak ubi khas minang (urap)

  1. Sediakan 1 ikat of daun singkong.
  2. Siapkan 1 buah of timun atau sesuai selera,potong2.
  3. Sediakan 5 sdm of makan kelapa parut.
  4. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 1 sdm of makan cabe merah giling halus.
  6. Diperlukan 1 sdt of garam.
  7. Diperlukan 3-4 tetes of perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Anyang pucuak ubi khas minang (urap)

  1. Rebus daun singkong hingga matang,angkat dan sisihkan..
  2. Campur kelapa parut,bawang,cabe,garam lalu giling hingga halus dan tercampur rata.
  3. Beri perasan jeruk nipis,lalu aduk hingga merata.
  4. Masukkan timun dan daun singkong,aduk2 dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Anyang pucuak ubi khas minang (urap) yang Gurih!"

Posting Komentar