Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon yang Renyah!

Nasi Lengko Khas Cirebon. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap Karena lebih menggunakan beragam sayuran. Selain itu, adanya guyuran sambal kacang membuat citarasa Nasi Lengko menjadi beragam, tak terkecuali.

Nasi Lengko Khas Cirebon Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Kunci kenikmatan nasi lengko ada pada siraman bumbu saus kacangnya. Kamu juga bisa bikin sendiri di rumah, kok. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Nasi Lengko Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi Lengko Khas Cirebon!

Bahan-bahan Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Gunakan of Lauk.
  2. Siapkan 3 of Tahu goreng.
  3. Diperlukan 3 of Tempe goreng.
  4. Gunakan 1/4 of Toge.
  5. Siapkan Secukupnya of Kucai.
  6. Sediakan Secukupnya of bawang goreng.
  7. Siapkan 1 Buah of timun.
  8. Diperlukan of Kecap.
  9. Sediakan of Sambal.
  10. Diperlukan 2 Siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan of Kacang tanah.
  12. Siapkan of Gula jawa.
  13. Gunakan of Cabe rawit.

Simak resep dan cara membuat nasi Pencinta kuliner Jawa Barat pasti sudah familiar dengan nasi lengko. Olahan nasi asal Cirebon ini mengombinasikan nasi putih dengan berbagai. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.

Langkah-langkah membuat Nasi Lengko Khas Cirebon

  1. Rendam toge di air panas..
  2. Potong dadu tempe, tahu, kucai dan timun..
  3. Campurkan semua bahan sambal lalu ulek sampai halus..
  4. Setelah siap, taburkan semua lauk diatas nasi jangan lupa tambahkan kecap dan bawang goreng sesuai selera. lalu siap di santap :)).

Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal and surrounding areas. The ingredients are white rice (better hot), fried tempeh, fried tofu, cucumbers (fresh raw, chopped), bean sprouts (boiled), leaves of chives. Nasi Lengko khas Cirebon, sederhana namun kaya akan rasa dan warna. Nasi Lengko adalah salah satu dari begitu banyak kuliner lezat dari Kota Udang. Tapi hanya dengan penampilan sederhananya, nasi lengko dijamin akan berhasil mengundang siapapun untuk menikmatinya!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Lengko Khas Cirebon yang Renyah!"

Posting Komentar