Cara Memasak Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu Legit dan Nikmat!
Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu hanya dengan menggunakan 34 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu!
Bahan Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu
- Dibutuhkan of Bahan Roti :.
- Gunakan 200 gram of terigu.
- Dibutuhkan 700 ml of susu cair/santan.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Diperlukan 2 sdm of margarin cair/minyak goreng.
- Sediakan Sejumput of bubuk kunyit.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Sediakan of Bahan acar :.
- Siapkan 1 of timun potong dadu.
- Dibutuhkan 2 potong of nenas potong dadu.
- Sediakan 6 of cabai rawit potong bulat.
- Siapkan 2 of cabai merah potong bulat.
- Siapkan 2 of bawang merah iris.
- Siapkan 1 1/2 sdt of gula.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 5 sdm of cuka/air jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 10 of bawang merah.
- Sediakan 4 of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 of cabai merah.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1/4 sdt of jintan.
- Siapkan 4 of kemiri sangrai.
- Diperlukan 1 sdt of kunyit/3cm kunyit.
- Gunakan of Bumbu pelengkap :.
- Sediakan Secukupnya of ayam potong kecil.
- Gunakan Secukupnya of kentang potong sedang.
- Sediakan 1 batang of daun kare.
- Siapkan 1 of serai geprek.
- Gunakan 5 of cengkeh.
- Gunakan 2 of kapulaga.
- Sediakan 3 cm of lengkuas geprek.
- Gunakan 1500 ml of santan.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula.
Cara membuat Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu
- Campur semua bahan roti, buat adonan tidak terlalu mengental dan cair, lalu masukan ke dalam plastik dan ujungnya di gunting. Cetak di teflon yg sudah di olesi minyak/margarin dengan api kecil. Kemudian lipat/gulung sesuai selera..
- Campur semua bahan acar, koreksi rasa. Bisa disimpan di lemari es selama 1 jam jika ingin acar lebih segar..
- Blend bumbu halus, kemudian tumis bersama bumbu pelengkap, dan tahap terakhir masukan ayam dan kentang. Koreksi rasa, dan tunggu ayam dan kentang sampai lembut dan kuah mengental..
0 Response to "Cara Memasak Roti Jala Kari Ayam Khas Melayu Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar