Cara Memasak Opor Ayam Khas Belitung Kekinian

Opor Ayam Khas Belitung. Semoga sehat selalu ya🤗 memang sih lebaran masih lama😁tapi mumpung ada stok ayam kampung dikulkas jadi aku. OPOR AYAM KHAS CEPU #MasakGaPakeRibet Nah ini dia cara pembuatan Opor Ayam khas Cepu yang super simple dengan menggunakan Bango #BumbuKulinerNusantara bikin. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor Ayam Khas Belitung Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Opor Ayam Khas Belitung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor Ayam Khas Belitung!

Bahan Opor Ayam Khas Belitung

  1. Siapkan 1,5 kg of ayam.
  2. Dibutuhkan 250 gr of kelapa blender dengan 1,5 lt air.
  3. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  4. Dibutuhkan 50 gr of bawang merah.
  5. Siapkan 30 gr of bawang putih.
  6. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  7. Siapkan 1 ruas of jahe.
  8. Sediakan 1 buah of cabe merah besar buang bijinya.
  9. Sediakan 5 butir of kemiri.
  10. Sediakan 1 sdm of ketumbar.
  11. Sediakan of Bumbu utuh.
  12. Diperlukan 3 biji of cengkeh.
  13. Sediakan 3 biji of kapulaga.
  14. Dibutuhkan 1/4 sdt of jinten.
  15. Sediakan 1/4 sdt of pala bubuk.
  16. Dibutuhkan 1 ruas jari of kayu manis.
  17. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas geprek.
  18. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  19. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  20. Diperlukan 3 batang of serai.
  21. Diperlukan secukupnya of Garam, gula.

Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Umroh.com merangkum, perbedaan opor ayam kuning dan opor ayam putih sebenarnya hanya terletak pada satu bahan yakni, penggunaan kunyit. Resep opor ayam - Rempah-rempah merupakan bahan masakan khas Indonesia, dan hanya bisa di temukan di Indonesia, sejak dahulu, rempah-rempah telah menjadi bahan favorit bahkan pernah dijadikan rebutan oleh bangsa asing sampai menimbulkan penjajahan.

Cara membuat Opor Ayam Khas Belitung

  1. Siapkan bahan², cuci bersih semuanya kecuali si rempah kering. Kemiri dan ketumbar disangrai dulu ya, lalu blender bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus, setelah agak kering masukkan bumbu utuh dan minyak goreng, masak hingga bumbu matang dan mengeluarkan bau, masukkan ayam dan santan masak terus hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak....

Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning. Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang dipadukan dengan santan, daun jeruk dan bumbu lainnya. Lalu apakah cara memasak sajian ini sulit? Cara Membuat Opor Ayam - Resep Masakan Opor Ayam pasti sudah tidak asing lagi bagi kita yang tinggal di negara Indonesia tercinta ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Opor Ayam Khas Belitung Kekinian"

Posting Komentar