Cara Memasak Terong Tahu Cabe Garam Untuk Pemula!
Terong Tahu Cabe Garam. Wajib dicoba, cocok untuk usaha tahu telur. Resep Tahu Cabai Garam: Bawang Merah (Sesuai selera) Bawang Putih (Sesuai selera) Daun Bawang (Sesuai selera) Cabai Rawit Merah (Sesuai selera) Gula Pasir (Sedikit) Minyak untuk menggoreng. Lihat juga resep Tahu sutra terong cabe garam ala fe' enak lainnya!
Resep : Terong Goreng Cabe Garam Menu Simple Dan Uwenak Tenan!!! Kriuk Kriuk Pedas: Resep Tahu Cabai Garam. Selanjutnya, tahu goreng akan ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Terong Tahu Cabe Garam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Terong Tahu Cabe Garam yuk!
Bahan Terong Tahu Cabe Garam
- Dibutuhkan 1 of Terong Ungu besar potong memanjang.
- Sediakan of Tahu biasa potong kotak.
- Siapkan 5 of bawang putih.
- Siapkan 4 of bawang merah.
- Diperlukan 8 of cabe kecil.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Penyedap non msg / lainnya.
- Diperlukan of Tepung bumbu siap goreng.
Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kemudian padukan dengan bawang putih, jeruk nipis.
Cara memasak Terong Tahu Cabe Garam
- Cuci tahu dan terong, potong. Buat adonan basah dari tepung bumbu siap goreng. Dan satu lagi untuk baluran tepung kering (baluran tepung kering bisa diganti tepung terigu)..
- Goreng terong dan tahu, sisihkan..
- Bawang putih dan bawang merah serta cabe tadi dichopper atau dicincang kasar..
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang² tadi dengan api sedang. Bila sudah agak kecoklatan masukkan potongan cabe. Masak dengan api kecil. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masukkan terong dan tahu tepung tadi. Sajikan dengan daun bawang atau seledri cincang..
Dalam budidaya cabe, baik itu cabe rawit, cabe merah, cabe merah keriting, dan lain sebagainya, memang Namun, jika penanaman cabe dilakukan secara benar, alokasi dana dianggarkan secara tepat, serta perawatan tanaman secara baik dan benar, pastinya hasil panen akan jauh lebih optimal. Tahu goreng crispy dengan siraman bawang goreng, cabai dan garam. Diamkan selama kurang lebih satu jam. Tumis terong dan tahu sedap ini dapat dengan mudah Anda sajikan di rumah sebagai menu santap siang ataupun malam. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu Selanjutnya, tuangkan santan encer.
0 Response to "Cara Memasak Terong Tahu Cabe Garam Untuk Pemula!"
Posting Komentar