Cara Memasak Pindang Tulang palembang yang Enak!
Pindang Tulang palembang.
Kalian dapat membuat Pindang Tulang palembang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Tulang palembang yuk!
Bahan Pindang Tulang palembang
- Diperlukan 1 kg of tulang sapi.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 15 of cabai merah keriting.
- Dibutuhkan 10 of cabai rawit merah.
- Diperlukan 1 jempol of jahe.
- Siapkan 1 jempol of kunyit.
- Dibutuhkan 1 jempol of lengkuas.
- Sediakan of Bumbu pelengkap :.
- Diperlukan 3 lbr of daun salam.
- Gunakan 2 lbr of daun jeruk (buang tulang).
- Dibutuhkan 2 btg of sereh (geprek).
- Diperlukan 1 bh of tomat.
- Sediakan 1 genggam of kemangi.
- Siapkan 2 btg of daun bawang (iris serong).
- Diperlukan 20 lembar of daun kedongdong.
- Dibutuhkan 20 of cabai rawit merah utuh.
- Dibutuhkan secukupnya of air asam jawa.
- Sediakan of gula,garam &penyedap.
- Dibutuhkan secukupnya of minyak.
Cara memasak Pindang Tulang palembang
- Rebus tulang sapi sampai empuk,kemudian panaskan minyak diwajan.
- Tumis bumbu halus,salam sereh,daun jeruk hingga harum,beri air asam jawa.
- Masukan bumbu tumis kedalam rebusan tulang,kemudian beri gula,garam dan penyedap secukupnya,koreksi rasa.
- Masukan daun kedongdong,cabai rawit merah utuh,daun bawang dan daun kemangi,koreksi rasa kembali jika sdh pas rasanya matikan api dan sajikan selagi panas.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Tulang palembang yang Enak!"
Posting Komentar