Cara Memasak Pindang Tulang palembang yang Enak!

Pindang Tulang palembang.

Pindang Tulang palembang Kalian dapat membuat Pindang Tulang palembang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Tulang palembang yuk!

Bahan Pindang Tulang palembang

  1. Diperlukan 1 kg of tulang sapi.
  2. Diperlukan of Bumbu halus :.
  3. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 15 of cabai merah keriting.
  6. Dibutuhkan 10 of cabai rawit merah.
  7. Diperlukan 1 jempol of jahe.
  8. Siapkan 1 jempol of kunyit.
  9. Dibutuhkan 1 jempol of lengkuas.
  10. Sediakan of Bumbu pelengkap :.
  11. Diperlukan 3 lbr of daun salam.
  12. Gunakan 2 lbr of daun jeruk (buang tulang).
  13. Dibutuhkan 2 btg of sereh (geprek).
  14. Diperlukan 1 bh of tomat.
  15. Sediakan 1 genggam of kemangi.
  16. Siapkan 2 btg of daun bawang (iris serong).
  17. Diperlukan 20 lembar of daun kedongdong.
  18. Dibutuhkan 20 of cabai rawit merah utuh.
  19. Dibutuhkan secukupnya of air asam jawa.
  20. Sediakan of gula,garam &penyedap.
  21. Dibutuhkan secukupnya of minyak.

Cara memasak Pindang Tulang palembang

  1. Rebus tulang sapi sampai empuk,kemudian panaskan minyak diwajan.
  2. Tumis bumbu halus,salam sereh,daun jeruk hingga harum,beri air asam jawa.
  3. Masukan bumbu tumis kedalam rebusan tulang,kemudian beri gula,garam dan penyedap secukupnya,koreksi rasa.
  4. Masukan daun kedongdong,cabai rawit merah utuh,daun bawang dan daun kemangi,koreksi rasa kembali jika sdh pas rasanya matikan api dan sajikan selagi panas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Tulang palembang yang Enak!"

Posting Komentar