Resep: Daging sapi bumbu bali Untuk Pemula!
Daging sapi bumbu bali.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Daging sapi bumbu bali hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging sapi bumbu bali!
Bahan Daging sapi bumbu bali
- Sediakan 750 gram of daging sapi.
- Diperlukan 65 ml of santan instant kara.
- Dibutuhkan 4 sdm of minyak untuk menumis bumbu.
- Sediakan Sedikit of asam jawa (saya 1/2 ruas jari + 1sdm air,larutkan).
- Diperlukan Secukupnya of garam (saya 1 sdt munjung).
- Gunakan 1 sdt of gula merah sisir.
- Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe merah besar (saya buang bijinya).
- Gunakan 5 buah of cabe kriting (saya ngga pake).
- Diperlukan 8 butir of bawang merah.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 10 butir of kemiri,goreng.
- Siapkan 4 cm of jahe.
- Sediakan 4 cm of kencur.
- Gunakan of Bumbu cemplung:.
- Siapkan 2 batang of sereh.
- Diperlukan 4 cm of lengkuas.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
Cara membuat Daging sapi bumbu bali
- Siapkan bahan dan bumbu.tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.masukan daging,aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya dan air asam jawa.masak hingga empuk.kalo air sudah asat tapi daging belum empuk tambahkan air panas lagi.setelah daging empuk dan air menyusut baru masukan santan,garam,gula dan kaldu bubuk.masak hingga bumbu meresap,test rasa lalu angkat.
- Sajikan.
0 Response to "Resep: Daging sapi bumbu bali Untuk Pemula!"
Posting Komentar