Cara Memasak Roti Pisang Khas Banjar Anti Ribet!

Roti Pisang Khas Banjar.

Roti Pisang Khas Banjar Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Roti Pisang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti Pisang Khas Banjar yuk!

Bahan Roti Pisang Khas Banjar

  1. Gunakan of pisang kepok (saya 10 pisang).
  2. Sediakan of tepung terigu.
  3. Sediakan of telur.
  4. Sediakan of santan.
  5. Sediakan of gula pasir.
  6. Gunakan of garam.
  7. Gunakan of daun pandan, simpulkan.
  8. Siapkan of margarin, lelehkan.

Langkah-langkah membuat Roti Pisang Khas Banjar

  1. Potong-potong pisang bentuk kotak, sisihkan..
  2. Campur santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih (usahakan terus diaduk agar santan tidak pecah)..
  3. Setelah santan hangat, campur dengan tepung. Aduk rata..
  4. Masukkan telur dan margarin, aduk rata..
  5. Masukkan potongan pisang, aduk kembali..
  6. Olesi snack maker dengan margarin, masukkan adonan. Masak dengan api kecil (saya ± 1 menit). Lalu balik adonan, olesi dengan margarin lagi. Masak ± 1 menit. Lalu angkat, sajikan 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Pisang Khas Banjar Anti Ribet!"

Posting Komentar