Cara Membuat Daging Malbi Khas Palembang Tanpa Santan yang Renyah!

Daging Malbi Khas Palembang Tanpa Santan.

Daging Malbi Khas Palembang Tanpa Santan Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Daging Malbi Khas Palembang Tanpa Santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Daging Malbi Khas Palembang Tanpa Santan yuk!

Bahan-bahan Daging Malbi Khas Palembang Tanpa Santan

  1. Diperlukan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  3. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  5. Sediakan 1/2 ruas of jahe.
  6. Siapkan 3 buah of kemiri.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of merica.
  8. Gunakan 1/4 buah of pala.
  9. Siapkan 10 sdm of kecap manis.
  10. Sediakan 1 of serai geprek.
  11. Diperlukan secukupnya of minyak.
  12. Sediakan secukupnya of garam.
  13. Dibutuhkan secukupnya of air.
  14. Sediakan 2 batang of kayu manis.

Cara membuat Daging Malbi Khas Palembang Tanpa Santan

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu potong2 menjadi beberapa bagian..
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus, serai, daun salam, dan kayu manis. Tumis hingga bumbu wangi dan layu.
  3. Lalu masukkan daging sapi. Aduk aduk, tambahkan air. Masak hingga daging empuk..
  4. Tambahkan kecap dan garam dan sesuaikan rasa.
  5. Matikan api diamkan hingga 10 menit kemudian masak lagi supaya daging lebih empuk dan enak๐Ÿฅฐ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Daging Malbi Khas Palembang Tanpa Santan yang Renyah!"

Posting Komentar