Cara Membuat Otak-otak Khas Palembang yang Gurih!

Otak-otak Khas Palembang.

Otak-otak Khas Palembang Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Otak-otak Khas Palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Otak-otak Khas Palembang!

Bahan Otak-otak Khas Palembang

  1. Gunakan 500 gram of ikan tenggiri yg sudah halus.
  2. Dibutuhkan 1 butir of putih telur.
  3. Siapkan 350 gram of tepung terigu.
  4. Sediakan 250 ml of santal.
  5. Diperlukan 5 siung of bawang merah diiris tipis.
  6. Diperlukan 1/4 sdt of lada halus.
  7. Dibutuhkan Sedikit of gula pasir.
  8. Siapkan secukupnya of Garam dan penyedap.
  9. Siapkan secukupnya of Daun pisang.
  10. Sediakan of Bahan cuka merah.
  11. Siapkan 25 gram of gula merah haluskan.
  12. Diperlukan 5 batang of cabe merah haluskan.
  13. Gunakan 5 batang of cabe rawit setan haluskan.
  14. Gunakan 8 siung of bawang putih haluskan.
  15. Sediakan 1 sdm of tauco haluskan.
  16. Siapkan 2 buah of jeruk sambal/kunci/kalamansi ambil airnya.
  17. Gunakan 125 ml of air.

Cara memasak Otak-otak Khas Palembang

  1. Campur semua bahan. Uleni sampsi tercampur rata..
  2. Ambil sedikit adonan letakkan di dain pisang lalu di tusuk dg lidi atau di staples ujung-ujungnya..
  3. Bakar di teflon. Bolak-balik sampai matang. Dimakan dg dicocol cuka pempek (sdh ada di akun saya) atau cuka merah..
  4. Cara membuat cuka merah. Semua bahan dicampur jadi satu lalu direbus sampai mendidih..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Otak-otak Khas Palembang yang Gurih!"

Posting Komentar